Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая ложка томатного пюре
- 1 большая ложка горчицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- Специи (паприка, черный перец, соль) по вкусу
Инструкции:
- Порежьте лук и чеснок мелко.
- В глубокой миске смешайте томатное пюре, горчицу, масло, уксус, специи, лук и чеснок.
- Нарежьте говядину на куски и залейте маринадом.
- Тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, и оставьте на 3-4 часа или лучше на ночь в холодильнике.
- Подготовьте шашлык и жарьте до готовности на гриле или мангале.
- Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Эти маринады обогатят вкус говядину и придадут ей насыщенный аромат. Помимо этих рецептов, вы также можете экспериментировать с различными специями и ингредиентами, чтобы создать свой собственный уникальный маринад для шашлыка из говядины.