Найти тему

Маринад для шашлыка из говядины с томатом и горчицей:

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая ложка томатного пюре
  • 1 большая ложка горчицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Специи (паприка, черный перец, соль) по вкусу

Инструкции:

  1. Порежьте лук и чеснок мелко.
  2. В глубокой миске смешайте томатное пюре, горчицу, масло, уксус, специи, лук и чеснок.
  3. Нарежьте говядину на куски и залейте маринадом.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, и оставьте на 3-4 часа или лучше на ночь в холодильнике.
  5. Подготовьте шашлык и жарьте до готовности на гриле или мангале.
  6. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Эти маринады обогатят вкус говядину и придадут ей насыщенный аромат. Помимо этих рецептов, вы также можете экспериментировать с различными специями и ингредиентами, чтобы создать свой собственный уникальный маринад для шашлыка из говядины.

Еда
6,93 млн интересуются