Всем добрый день!
Вы находитесь на канале "Сказки 1000 и одного Кота".
Сегодня для Вас новая кото-история.
Читайте с удовольствием.
Очень часто, возвращаясь, домой через родной двор, я вижу за стеклом ухоженной лоджии трех кошек. С их хозяйкой Катей, мы знакомы давно и вот что она мне рассказала о них.
«Дикая дивизия» - именно так кричит на всю квартиру хозяйка, когда созывает на кухню своих питомцев. В просторной квартире очень неплохо уживаются три кошки и собака.
Все они странным образом завелись сами. В разное время каждая из них пришла на дачу.
Первой в череде «дачных кошек» оказалась Мотя. Это белое чудо с разными глазами заявило о себе однажды утром громким мяуканьем на погребе. Каким образом она туда попала, остается только догадываться. Девочка была очень напугана, на руки не шла и никаким «кис-кис» её было не выманить с верхатуры. Пришлось потихоньку прикармливать, буквально за неделю котенок освоился во дворе и переместился пониже, в сложенные строительные материалы. На руки не шел, но это было временно. Спустя недели две, может чуть больше, кошка стала ходить хвостиком за хозяйкой. Даже позволяла себя погладить и взять на руки. По окончании дачного сезона благополучно переехала в квартиру, где пришлось познакомиться с долгожительницей Марфой, которой новая соседка была явно не по душе.
Катя, весело смеялась, рассказывая, как очередной гость менялся в лице, когда видел привычною пушистую Марфу, а через какое-то время мимо него дефилировала короткошерстная Мотя и было не совсем понятно одна кошка в доме или их две.
Следующий «дачной кошкой» оказалась Буша. Явно бывшедомашний котенок оказался на участке в начале июня. Тем же утром, соседи нашли у себя котенка-мальчика. Общими усилиями пришли к выводу, что подкидыши – это брат и сестра, непутевые хозяева, таким образом, решили проблему с ненужными котятами. Кота благополучно пристроили, а вот пристройство Буши как то не задалось. Котенок был маленький и неказистый, серо-рыжего цвета, но очень ласковый. Решили, пусть подрастет чуть-чуть, потом будем искать хорошие руки.
Два месяца спустя на даче завелось «Нечто». О появлении нового жильца хозяева узнали по перевернутому уличному мусорному ведру. Как оказалось, «Нечто» боится всего и всех, но «голод не тётка» и у миски с едой вскоре заметили очень маленького котенка. Малыш был белым, на спине коричневое пятно. Все попытки взять на руки или просто погладить отвергались с громким шипением и применением острых когтей. Ценой неимоверных усилий выяснили, что это очередная кошка. Назвать решили Дитой.
Катя пыталась пристроить котят. Объявление на сайте одного из местных приютов вызвало бурю негодования. Уж чего только ей не написали «добрые люди»: «котят от своей кошки пристраиваете», «ваша проблема и её решать за наш счет не дадим», «стерилизуйте кошку» и т.д. и т.п. Пришлось всю информацию убрать, а кошек было решено перевести в квартиру и оставить себе.
К моменту переезда Марфы уже не было, она «ушла на радугу», а Мотя одна очень скучала. Первой на новое место жительства поехала активная Буша. Переезд прошел без проблем. С Дитой было гораздо сложнее, девочка-трусишка категорически не хотела даваться в руки, увидев вечером родителей с расцарапанными руками дочка выдала «Завтра я ловить поеду». И на следующий день она поймала трусиху. Правда, на вылов в качестве снаряжения были взяты плотные перчатки сварщика.
Новых жильцов Мотя встретила в штыки, но потом сменила гнев на милость и сейчас это дружная кошачья семья. Девчонки вместе спят, играют, коллективно ходят выпрашивать что-то вкусное. Мотя очень любит забираться почти под самый потолок, Буша обожает сидеть на руках, Дита осталось трусишкой, но иногда дает себя погладить и почесать животик.
На вопрос «Как это, три кошки в доме?» Катя лишь отмахивается и говорит: «Иногда непросто, надо кормить, убирать, иногда лечить, но мы же их любим»…
На сегодня все.
Надеюсь, история была интересной.
Жду Вашего мнения, лайкой и комментариев. Буду рада и новым подписчикам.
Спасибо, что дочитали до конца.
До новых встреч.
МЯУ!!!