1,3K подписчиков

Для поклонников Сергея Лазарева: последняя гастроль Фигаро

12 сентября мы посмотрели уже вторую "Женитьбу Фигаро" в этом году. Одну смотрели в Малом театре и вот эту вторую- в театре им. Пушкина. Только играли на сцене театра Российской армии.

Шли именно на Сергея Лазарева- певца, шоумена и ещё, как оказалось, и актёра. Про его актерскую карьеру узнали случайно, из театральной программки другого спектакля в этом театре. Дочка загорелась, подкараулили билеты, и вот мы в театре.

И оказалось, что спешили мы с посещением спектакля не зря, потому что именно в этот день Лазарев в последний раз вышел на сцену в этой роли. Как он сам сказал на поклонах, роль эту играл целых 10 лет. Видимо, пришло время от неё отдохнуть.

12 сентября мы посмотрели уже вторую "Женитьбу Фигаро" в этом году. Одну смотрели в Малом театре и вот эту вторую- в театре им. Пушкина. Только играли на сцене театра Российской армии.

Сразу скажем, что роль ему удалась. Хотя она и очень непростая. Это только кажется, что Фигаро очень весёлый и лёгкий характером человек, поэтому и играть его легко для артиста схожего характера. Нет, здесь много и самоиронии, и философского подтекста. А сколько текста вообще, да ещё и при просто бешеной скорости действия!

Не знаем, какой Сергей в жизни. Видим только в телевизоре очень обаятельного и улыбчивого молодого мужчину, но явно целеустремлённого и очень работоспособного.

Таким и вышел его Фигаро. За кажущимся всем прохвостом и авантюристом, легко идущим по жизни, скрывается человек сложной судьбы и ранимой души, страстно желающий обрести свой дом, семью и любимую.

Так что Сергей по праву сорвал овации зрителей. А огромный зал ЦАТРА был полон, ни одного, кажется, свободного места, даже на очень дорогих местах. А цветов надарили ...

12 сентября мы посмотрели уже вторую "Женитьбу Фигаро" в этом году. Одну смотрели в Малом театре и вот эту вторую- в театре им. Пушкина. Только играли на сцене театра Российской армии.-2

12 сентября мы посмотрели уже вторую "Женитьбу Фигаро" в этом году. Одну смотрели в Малом театре и вот эту вторую- в театре им. Пушкина. Только играли на сцене театра Российской армии.-3

Фактически, этот был бенефис Сергея Лазарева. Но, конечно, без прекрасного актёрского ансамбля роль Фигаро в исполнении певца так бы не заблистала. Кстати, роль графини Розины сыграла довольно известная киноактриса Виктория Исакова, правда, исполнение этой роли мы как то не оценили.

Если сравнивать спектакли в двух театрах, Малом и Пушкинском, то последний нам понравился больше. Тот какой-то вышел тяжеловесный, да ещё странные, гротескные костюмы. Здесь же и изящная многоуровневая конструкция, и вкрапления барочной музыки с живым исполнением, и более подходящие эпохе костюмы, особенно почему-то мужские, с женскими опять какие-то сложности (видимо, кринолины не просто пошить).

12 сентября мы посмотрели уже вторую "Женитьбу Фигаро" в этом году. Одну смотрели в Малом театре и вот эту вторую- в театре им. Пушкина. Только играли на сцене театра Российской армии.-4

Сам Сергей несколько раз менял то рубашки с белого на чёрный цвет и обратно, то панталоны и жилетки, одевал прекрасный атласный кафтан на свою свадьбу. И в старинных костюмах был весьма хорош.

12 сентября мы посмотрели уже вторую "Женитьбу Фигаро" в этом году. Одну смотрели в Малом театре и вот эту вторую- в театре им. Пушкина. Только играли на сцене театра Российской армии.-5

Поскольку спектакль был последним, то певец позволил себе несколько "похулиганить" в некоторых сценах, так сказать, добавил "перцу" своему герою и лёгкого эротизма спектаклю.

Мы не являемся фанатичными поклонниками певца, но, право, жаль, что Сергей Лазарев покинул этот спектакль. Было видно, что от исполнения роли Фигаро он получал огромное удовольствие. Может, в ней было и какое-то личное прочувствование.

А вы, друзья, как относитесь к Сергею Лазареву? Видели его на сцене?