662 подписчика

Делала сырки и попала в травмпункт. Разбираю свои ошибки.

9,5K прочитали
Внимание! Далее будут фото с кровью. Если не нравится - не смотрите. Если страшно - не смотрите.  Мне стали часто попадаться видео, как делают глазированные сырки.

Внимание! Далее будут фото с кровью. Если не нравится - не смотрите. Если страшно - не смотрите.

Мне стали часто попадаться видео, как делают глазированные сырки. И я тоже решила их сделать, потому что выглядит не сложно. Делала на глаз, не по рецепту. Взяла творог, масло, сахарную пудру и ванилин. Всё пробила блендером до однородной массы и отсадила с помощью кондитерского мешка на пищевую плёнку. Далее сформировала колбаски и отправила в морозилку.

Внимание! Далее будут фото с кровью. Если не нравится - не смотрите. Если страшно - не смотрите.  Мне стали часто попадаться видео, как делают глазированные сырки.-2

Совет! Чтобы сырки равномерно охладились, не нужно класть их друг к другу плотно. Нужно оставить небольшое расстояние, чтобы они лежали отдельно друг от друга, а не как единая масса.

Внимание! Далее будут фото с кровью. Если не нравится - не смотрите. Если страшно - не смотрите.  Мне стали часто попадаться видео, как делают глазированные сырки.-3

Пока заготовки чилили в морозе, я растопила молочный шоколад и добавила в него немного растительного масла. Планировалось, что я буду класть сырок на вилку, макать в шоколад, обстукивать и выкладывать на тарелку.

В целом, всё так и было. Но шоколад получился слишком густым, излишки плохо стекали, а обстукивание не помогло. Плюс, снизу он не покрывался равномерно из-за вилки.

В процессе макания, в шоколаде стали появляться сахарные комки. Я думала, что это кусочки творога, или шоколад засахарился. Но оказалось, что я перегрела массу, и шоколад начал сворачиваться.

Внимание! Далее будут фото с кровью. Если не нравится - не смотрите. Если страшно - не смотрите.  Мне стали часто попадаться видео, как делают глазированные сырки.-4
Внимание! Далее будут фото с кровью. Если не нравится - не смотрите. Если страшно - не смотрите.  Мне стали часто попадаться видео, как делают глазированные сырки.-5

Первый сырок получился идеальным. Но с каждым следующим получалось хуже и хуже. Шоколад начинал густеть и превращаться в замазку.

Совет! Не стоит торопиться и нагревать шоколад слишком быстро на высоких температурах. Лучше сделать температуру поменьше и увеличить время ожидания, пока шоколад растает.

Глазированный сырок своими руками
Глазированный сырок своими руками

В любом случае я довольна результатом!

Спустя время я нашла ещё одно видео, как девушка готовит глазированные сырки, но на этот раз она макала его в клубничную массу с агар-агаром, а потом уже в шоколад. Она взяла не миску, а узкие рюмки. Так глазурь распределялась равномернее, и её расход уменьшался.

скрин с видео рецепта
скрин с видео рецепта

А чтобы заготовку сырка удобнее было макать в рюмку, его нужно было закрепить на ноже. Выглядит очень просто и удобно. Конечно надо понимать, что работать с ножом опасно. Но я взрослый человек, и была уверена, что справлюсь.) Я взяла первую заготовку и начала медленно втыкать в неё нож. Всё шло хорошо, но масса была очень твёрдой, и пришлось прикладывать усилия, чтобы нож вошел поглубже.

скрин с видео рецепта
скрин с видео рецепта

Почему я не взяла шпажки или зубочистки? Потому что посчитала, что я не смогу проткнуть шпажкой замороженный творог. Она либо просто не войдёт, либо просто сломается. А нож он острый и гладкий.

!остановитесь читать, если вы впечатлительный человек!

Потом я взяла вторую заготовку и второй нож. Творог был намного твёрже, так что пришлось с силой втыкать ножик в середину, как в арбуз. И тут случилось то самое... Колбаска творога разъединилась, и нож проскочил в сторону.

А там был мой палец, и нож проткнул его насквозь.

Я достаточно спокойно веду себя в сложных ситуациях, хотя в голове миллион мыслей и вариантов решения проблемы. Немного попрыгав по кухне со словами: "Перекись! Перекись! Перекись!", я начала вспоминать, где она стоит. Одна бутылочка у меня стояла на окне, для собаки. На случай если я слишком сильно подрежу ему когти. А вторую бутылочку я купила пару дней назад, но поставила её на полку, куда прямо сейчас не хотелось лезть.

Внимание! Далее будут фото с кровью. Если не нравится - не смотрите. Если страшно - не смотрите.  Мне стали часто попадаться видео, как делают глазированные сырки.-9

Я схватила бутылочку для собаки и начала заливать свою рану над раковиной. Но видимо перекись была уже нерабочая, потому что не пузырилась при контакте с кровью. На этом этапе я искала другие варианты как остановить её. А у меня было уже мало времени, потому что начинала кружиться голова и в ушах был звук песка. А это значит, что через пару секунд я упаду в обморок.

Совет! Своевременно проверяйте срок годности перекиси водорода и не храните её под прямыми солнечными лучами.

Я схватила кухонное полотенце, крепко зажала им палец и пошла на кровать, чтобы полежать и не упасть в обморок. Когда мне стало лучше, я достала свежую перекись и пошла в ванную, чтобы ещё раз промыть рану.

тут хорошо видно, куда нож вошел, и откуда вышел
тут хорошо видно, куда нож вошел, и откуда вышел

На этот раз перекись пузырилась густой пеной, и у меня опять закружилась голова. Надо было срочно лечь. (Кстати мне советовал врач, что надо не ложиться во время обморока, а наоборот походить или побегать. Но я об этом вспомнила только сейчас. Да и вообще звучит такой способ сомнительно).

Пока палец ещё не начал опухать, я проверила, могу ли его сгибать и разгибать. Сходила за кусочком льда и опять приняла горизонтальное положение.

Очень важно! Пока я всем этим занималась, я нашла полминутки записать друзьям голосовое сообщение, что со мной случилось. И предупредила, что если я долго не буду отвечать, то скорее всего я в обмороке.

Внимание! Далее будут фото с кровью. Если не нравится - не смотрите. Если страшно - не смотрите.  Мне стали часто попадаться видео, как делают глазированные сырки.-11

Кровь остановилась, я перестала чувствовать кончик пальца. Он начал опухать, и в какой-то момент рана опять открылась из-за внутреннего давления. Но уже всё было под контролем.

Я прибралась на кухне, оттёрла всю кровь с пола и решила съездить в травмпункт, чтобы убедиться, что не повредила сухожилия, артерии или что-либо ещё.

еду в травмпункт
еду в травмпункт

То, что пришлось ждать в очереди 2 часа, это самая дурацкая часть истории. Причём большинство сидело либо за справками, либо за направлениями, либо с другими не ножевыми проблемами.)))) В неотложке мне отказали, т.к. там вся очередь сидела в кабинет неотложной помощи к травмотологу.

Врач осмотрел меня, спросил, давно ли я делала прививку от столбняка? А я как раз делала её три месяца назад. Так что меня не стали обкалывать и назначать антибиотики. Даже не стали зашивать, т.к. рана уже сама хорошо склеилась. Поставили стягивающий пластырь, перебинтовали, и я уехала за новыми приключениями.)))

Совет! Вовремя делайте все прививки. В интернете можно найти график прививок или просто спросить у своего терапевта, что нужно.

Внимание! Далее будут фото с кровью. Если не нравится - не смотрите. Если страшно - не смотрите.  Мне стали часто попадаться видео, как делают глазированные сырки.-13

Теперь, что касается сырков. Я их доделала. Но не стала использовать никакие дополнительные инструменты. Я просто рукой макнула в шоколад сначала одну половинку сырка, потом вторую. Стык видно, но зато обошлось без травм. На вкус это никак не повлияло. Шоколад, как видите, не свернулся. Я его грела медленно и не слишком сильно.

Внимание! Далее будут фото с кровью. Если не нравится - не смотрите. Если страшно - не смотрите.  Мне стали часто попадаться видео, как делают глазированные сырки.-14
Внимание! Далее будут фото с кровью. Если не нравится - не смотрите. Если страшно - не смотрите.  Мне стали часто попадаться видео, как делают глазированные сырки.-15

Выводы делайте сами.) Всем добра и здоровья! ❤️