Вот классический рецепт вкусных пирожков по бабушкиному рецепту:
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 200 мл теплого молока
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 10 гр сухих дрожжей
- Начинка по вкусу (например, мясная, творожная или ягодная)
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и активированные дрожжи с молоком. Начните месить тесто.
3. Пostепенно внесите масло в тесто и продолжайте месить, пока оно станет упругим и эластичным.
4. Покройте миску с тестом чистой тряпкой и оставьте его подниматься в теплом месте на протяжении 1-2 часов, пока объем теста не удвоится.
5. После поднятия теста, разделите его на равные порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку толщиной около 1 см.
6. На лепешку положите небольшое количество начинки по вашему выбору в центре.
7. Сложите лепешку пирожка пополам и аккуратно скатайте края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
8. Поставьте пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте их подниматься еще 20-30 минут.
9. После этого, разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирожки в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
10. Выньте пирожки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Горячие и ароматные пирожки готовы! Подавайте их с чаем или супом, и наслаждайтесь великолепным вкусом детства!
Пирошки как в детстве
24 сентября 202324 сен 2023
8
1 мин