Ангел интернета

То, что Ватикан давно назначил интернету святого покровителя известно всем. Исидор Севильский, живший на рубеже шестого-седьмого веков (естественно в Испании, как следует из его имени - Севильский). Что собственно и верно, ибо негоже такой важной сфере жизни общества как интернет без святых покровителей оставаться.

Но святой  - это, как известно, человек, пусть даже и образцово-показательный. А вот недавно я обнаружил того, кого можно было бы назвать «Ангелом интернета». Приглядитесь, что у него в руке - паутинка. Ну а что без крыльев, так с чего вы взяли, что у ангела обязательно должны быть крылья?

Встречайте: Ангел Интернета (версия Владимира Меркулова):

Ангел интернета
Ангел интернета

Рассмотрели? Теперь уточняем детали. «Пророческое» изображение ангела находится в Венеции, во Дворце Дожей. Появилось оно там не ранее большого пожара 1577 года и вряд ли позднее 1582-1583 года. Автор великий венецианский художник Паоло Веронезе.

Вы всё ещё сомневаетесь? Тогда, для скептиков, ещё одно изображение. Слово «модератор» в связи со всевозможными интернет-дискуссиями слышали даже люди старшего поколения, вроде меня. Итак, вот вам модератор, точнее «модераторша». Оттуда же, тех же времён.

Moderation
Moderation

Теперь поверили?

Ладно, сознАюсь. Я всё это выдумал.

Первая фигура, созданная великим живописцем Веронезе, называется «Аллегория Диалектики». Ассоциаций возникает масса, особенно у того же старшего поколения и у тех, кто вынужден проходить философию в вузах.

Вторая «Аллегория Умеренности», по-английски Moderation. Ещё проще. Кстати, если кто-то подскажет, чем занята сия дама, буду очень признателен. По-моему, она выщипывает перья из крыльев орла. Чтобы не слишком уж там парил высоко, то есть скорость сбивает. Но может я и ошибаюсь. Выдвигайте свои версии.