Найти тему

Фундамент для истинного развития человека.

У каждого человека есть какие-то нужды. И как правило, мы думаем, что их решение лежит, через восполнение финансов. Деньгами мы оплачиваем одежду, еду, платим коммунальные услуги, путевку на курорт ... Поэтому мы так за них и держимся, думая, что ключи к счастливой жизни находится именно в них.

Но на самом деле, подобное мышление приводит к большим проблемам. С таким мировоззрением, когда мы полагаем, что деньги решают все, мы даже не замечаем, как мы становимся заложниками этого материального мира со всеми искушениями, что он предлагает. Постепенно, отождествляя себя с плотью, мы попадаем в капкан желаний, которые максимально захватывают наше внимание, и в конечном счете, мы оказываемся в беде, например потеря сна от волнения или депрессия - самое простое, что может быть.

В Библии есть очень хороший рассказ, который раскрывает нам, что может произойти с человеком, когда он строит ложное основание в жизни. Этот рассказ некоторые называют "Историей о блудном сыне", другие называют его притчей о любви Небесного Отца. Но, помимо вышесказанного, я увидел в Лук.15:13-32, как Христос предупреждает нас об опасности, а так же Он закладывает в нашем сознание верный фундамент для нашего истинного развития.

Напомню, что в этих стихах написано о том, как младший сын просит у своего отца часть имения. Через какое-то время, в дальней стране, он потратил полученные деньги на распутную жизнь. Обычно, услышав подобное словосочетание, некоторые скажут, что Иисус Христос говорит о низменных плотских желаниях, которые захватили сердце человека. Стоит заметить, что о блудницах говорит старший сын, который, по видимому, не любил брата.

Более в широком смысле, из контекста, мы видим, что распутная жизнь включает в себя не только блудодеяние и пьянство.

В Его истории, распутная жизнь - это жизнь вне дома Отца.

Изначальным грехом, младшего сына, было желание получить преждевременное наследство, а он в свою очередь, этот грех, "заразил" все последующие действия.

Исходя из этого, все траты, что была вне отцовского дома, в свете Божьей праведности, не имеют значения, поскольку они так же греховны.

Вот такое поведение не имеющее послушание Богу, а так же отношение и использование денег, когда человек лишает их соприкосновение с источником благодати и называется "распутная жизнь".

Так устроено, что реклама двигатель торговли. Торговля - это то, чем захвачен весь мир. Чтобы люди покупали, с детства в человеке воспитывается потребительское отношение к вещам. Самое извращённое в этом - это, когда человек желая покупать, забывает, что мы призваны Богом и отдавать.

Картинка взята из общего и свободного доступа в интернет
Картинка взята из общего и свободного доступа в интернет

Своей жертвой, Иисус Христос показал, что значит Любить!

Если мы хотим быть счастливыми, все что у нас есть, должно быть освещено Богом. Освящение - это отделение. Отделяя время, что у нас есть, приглашая Бога в наши дела, жертвуя в церкви, участвуя в делах милосердия, мы освещаем не только свое тело, душу и дух, но в таком случае, мы освещаем все, что у нас есть. В этом случае, мы повторяем действия Иисуса Христа.

В противном случае, Без Бога и Его Заповедей любви, нас ждет полный крах.

В конце истории, что рассказывал Иисус Христос, младший сын понял, что отец - есть источник всех Благ.

Читаю Библию многие понимают, что отец о котором мы читаем - это Небесный Отец, а младший сын - это все мы, когда мы думали, что свою счастливую жизнь мы сможем построить сами.

Как мы видим, младший сын разочаровался в таком подходе к жизни.

В ложном основании, став рабами плотских желаний и денег, мы не видим другой реальности, где всем управляет Бог. Будучи скованными, мы помним только себя и все, чему мы по настоящему научились в таком положении, так это тратить средства на личное потребление, что приводит, в конечном счете, к "свиному корыту".

Когда младший сын понял это, он вернулся к отцу.

Обратите внимание, что если вначале он просил у отца часть имения, то в конце истории - он готов отдать отцу себя самого полностью. Можно с уверенностью предположить, что если бы у младшего сына осталось что-то, то он отдал бы отцу все, что у него есть.

Что касается удовольствий, то отношение Бога к этому вопросу мы можем обнаружить в ответе отца, когда он сказал старшему сыну на его претензию о том, что он никогда не веселился с друзьями: " Все мое - твое! И ты бы мог заколоть козлёнка!"

Бог не против того, когда "неправедным богатством" мы обретаем друзей. Бог против, когда мы строим свою жизнь, забыв о Нем. Поэтому, так важно участвовать в делах Церкви. Участвуя в делах Божьего Собрания, мы не можем не говорить о Нем.

Когда же мы говорим о Нем, мы начинаем верить Ему. Постепенно мы начинаем уповать на Него, понимая, что именно Он есть источник всего хорошего, что есть во вселенной, и именно Он является источником жизни каждого, а так же всего того, что нам нужно.

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:31-33)

Всех вам Божьих Благословений!

Для продвижения канала ПОДПИШИСЬ и нажми, пожалуйста, на пальчик, что указывает вверх! Не забудьте оставить свой комментарий!

Буду благодарен за поддержку дела Христова.

https://yoomoney.ru/to/41001938539637