Простые продукты и невероятный вкус!
Лепёшки с зеленью и сыром - это лепешки из тонкого теста с ароматной начинкой.
Для теста нам необходимо:
- пшеничная мука 200гр.
- вода ( горячая)-150 гр
- растительное масло 1,5 ст.ложки
- соль 1 ч.л.
Для теста нам надо муку просеять в миску.
Налейте в муку кипяток и замесите тесто.
Добавьте соль и растительное масло. Сначала ложкой, затем руками.
Если получится слишком жидкое тесто, добавьте еще муки, если твердое - еще немного кипятка.
Должно получится эластичное и мягкое тесто.
Затем необходимо накрыть плёнкой и дать постоять минут 30, а пока будем готовить начинку.
Для начинки:
- тертый сыр-150гр.
- много зелени разной, у меня ( укроп-30гр, кинза-30гр, шавель-20гр, шпинат-30гр, зелёный лук-30гр, петрушка-10 гр) все измельчить.
В миску добавьте зелень и сыр, перемешайте.
Попробуйте начинку, если есть необходимость добавьте соль, а кто любит по острее можно и острый перец 🌶 по вкусу .
Тесто уже готово. Скатайте из него колбаску и разделите ее на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в очень тонкую круглую лепешку. На одну половину лепешки положите 2-3 столовые ложки начинки и накройте второй половиной, края плотно защипните. Аналогично слепите остальные кутабы.
На разогретой сухой сковороде , на среднем огне, обжарьте кутабы с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые горячие кутабы смажьте сливочным маслом с одной и с другой стороны. Подавайте горячими со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!