Найти тему

Хачапури с брынзой и сулугуни

Хачапури с сыром

Дорогие друзья, думала готовить хачапури к чаю и поделится с Вами рецептиком. Побалуйте себя вкусным и ароматным хачапури.                          Для приготовления нам необходимы:     - 500 гр слоенного теста( можно дрожжевой или без).                                    - 100 гр брынзы                                              - 300 гр сулугуни                                           - 1 яйцо.                                                      Итак приступим:                                      -слоенное дрожжевое тесто оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы разморозить. 
-сулугуни и брынзу натираем на терке.           -отделяем белок от желтка. Белок добавляем к сыру, а желтком будем смазывать хачапури.                 -разогреваем заранее духовку до 180 градусов.                                   Раскатываем тесто, режем квадратиками, в центре раскладываем начинку и собираем края как квадратный конверт,как на фото. Затем перекладываем хачапури на противень, выстеленный пергаментом,смазываем желтком, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки в течение 25-30 минут.
Подаем на стол в горячем виде, так вкуснее и наслаждаемся 😊
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, думала готовить хачапури к чаю и поделится с Вами рецептиком. Побалуйте себя вкусным и ароматным хачапури. Для приготовления нам необходимы: - 500 гр слоенного теста( можно дрожжевой или без). - 100 гр брынзы - 300 гр сулугуни - 1 яйцо. Итак приступим: -слоенное дрожжевое тесто оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы разморозить. -сулугуни и брынзу натираем на терке. -отделяем белок от желтка. Белок добавляем к сыру, а желтком будем смазывать хачапури. -разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто, режем квадратиками, в центре раскладываем начинку и собираем края как квадратный конверт,как на фото. Затем перекладываем хачапури на противень, выстеленный пергаментом,смазываем желтком, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки в течение 25-30 минут. Подаем на стол в горячем виде, так вкуснее и наслаждаемся 😊 Приятного аппетита!