Дорогие друзья, думала готовить хачапури к чаю и поделится с Вами рецептиком. Побалуйте себя вкусным и ароматным хачапури. Для приготовления нам необходимы: - 500 гр слоенного теста( можно дрожжевой или без). - 100 гр брынзы - 300 гр сулугуни - 1 яйцо. Итак приступим: -слоенное дрожжевое тесто оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы разморозить.
-сулугуни и брынзу натираем на терке. -отделяем белок от желтка. Белок добавляем к сыру, а желтком будем смазывать хачапури. -разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто, режем квадратиками, в центре раскладываем начинку и собираем края как квадратный конверт,как на фото. Затем перекладываем хачапури на противень, выстеленный пергаментом,смазываем желтком, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки в течение 25-30 минут.
Подаем на стол в горячем виде, так вкуснее и наслаждаемся 😊
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, думала готовить хачапури к чаю и поделится с Вами рецептиком. Побалуйте себя вкусным и ароматным хачапури. Для приготовления нам необходимы: - 500 гр слоенного теста( можно дрожжевой или без). - 100 гр брынзы - 300 гр сулугуни - 1 яйцо. Итак приступим: -слоенное дрожжевое тесто оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы разморозить.
-сулугуни и брынзу натираем на терке. -отделяем белок от желтка. Белок добавляем к сыру, а желтком будем смазывать хачапури. -разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто, режем квадратиками, в центре раскладываем начинку и собираем края как квадратный конверт,как на фото. Затем перекладываем хачапури на противень, выстеленный пергаментом,смазываем желтком, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки в течение 25-30 минут.
Подаем на стол в горячем виде, так вкуснее и наслаждаемся 😊
Приятного аппетита!