Найти в Дзене
Simply Recipes

Грибной суп с подберезовиками. Самый простой рецепт из трех ингредиентов

Оглавление

Всем привет!

Если вам посчастливилось наткнуться на обабки (подберезовики), но вы не знаете, что же с ними делать, то приготовьте простой грибной суп.

Эти грибы считаются одними из самых вкусных. Их жарят, варят, запекают. Мы же решили сварить очень простой суп из трех ингредиентов. Использовать можно не только свежие грибы, но также и замороженные.

Для приготовления супа нам понадобится всего три ингредиента:

  1. Обабки, они же подберезовики (по вкусу, чем больше грибов, тем вкуснее);
  2. Картофель (2-3 средних штучки);
  3. Лук репчатый (1 штучка).
  4. Специи по вкусу (соль, перец и пр.)
Ингредиенты для грибного супа
Ингредиенты для грибного супа

Для начала картофель нарезаем небольшим кубиком. Лучше нарезать именно не крупно, чтобы картофель успел приготовиться. Ведь мы будем готовить сразу все вместе. Нарезанный картофель отправляем сразу в кастрюлю с толстым дном, добавляем немного подсолнечного масла и ставим на медленный огонь.

Мелким кубиком нарезаем картофель
Мелким кубиком нарезаем картофель

Теперь нарежем лук. С луком лучше не мельчить, чтобы он "не потерялся" в готовом блюде. Нарезанный лук отправляем в картофелю, который уже обжаривается на медленном огне.

Лук нарезаем и отправляем к картофелю. Обжариваем на медленном огне.
Лук нарезаем и отправляем к картофелю. Обжариваем на медленном огне.

Осталось нарезать грибы произвольно. Предварительно нужно хорошо их промыть.

Нарезаем грибы
Нарезаем грибы

Обабки также отправляем сразу к картофелю и луку и обжариваем все вместе примерно 10 минут.

Грибы добавляем к картофелю и вместе обжариваем 10 минут
Грибы добавляем к картофелю и вместе обжариваем 10 минут

Через 10 минут солим и перчим по вкусу. Мы тоже добавили чуть-чуть копченой паприки. Заливаем водой, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Когда закипит, огонь можно снова убавить и варим еще минут 20.

Заливаем водой и варим еще минут 20 после закипания
Заливаем водой и варим еще минут 20 после закипания

Через 20 минут наш грибной суп из свежих обабков готов. Можно подавать со свежей зеленью и сметаной.

Подаем с зеленью и сметаной
Подаем с зеленью и сметаной

Суп получился с ярким грибным вкусом. Мы брали свежие грибы, но можно также и замороженные. Получится не хуже. Поэтому подберезовики можно впрок наморозить летом и осенью и после радовать себя свежим грибным супом всю зиму.

Понравился рецепт? Делитесь в комментариях. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Больше простых рецептов здесь:

Новый витаминный салат с микрозеленью гороха
Simply Recipes4 августа 2023
Простейшие бутерброды с микрозеленью редиса
Simply Recipes3 августа 2023
Гороховый суп без гороха? Легко!
Simply Recipes27 августа 2023

Супы
578,6 тыс интересуются