Найти в Дзене

Пополним кладовую новой закуской

Пополним кладовую новой закуской Маринованные плотненькие зелёные томат с хреном, перцем чили и чесноком даже вкуснее красных.

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидоров;
4-5 зубчиков чеснока;
1 большой стручок перца чили;
30 г хрена (небольшой узкий корешок).
Для рассола
1 л воды;
40 г сахара;
20 г соли;
30 мл яблочного уксуса;
зёрна горчицы, чёрный перец;
лавровый лист.

Способ приготовления.
Небольшие крепкие зелёные помидоры моем и режем на половинки, укладываем в подготовленные банки разрезом вниз до уровня плечиков. Заливаем на несколько минут кипятком, сливаем.

Зубчики чеснока мелко режем, хрен – тонкими кружочками, чили – колечками. Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду. Насыпаем сахар и соль, семена горчицы, кладём лавровые листья, добавляем чайную ложку горошин чёрного перца. Нагреваем до кипения. В кипящий рассол кладём нарезанный чеснок, хрен и чили. Всё вместе нагреваем до кипения и сразу вливаем кипящий рассол в банку с помидорами и уксусом. Наполняем банку так, чтобы помидоры были полностью закрыты рассолом и плотно завинчиваем крышку. Затем банки переворачиваются, укутываются в одеяло и стоят до полного остывания. Остывшие банки отправляем на хранение.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»