Рядом с сильным мужчиной, которого женщина хочет, она чувствует себя подавляемой и угнетаемой. Сознательно это ее бесит. Женщина чувствует себя жертвой тирана, который говорит ей что она должна. Подчиняет ее.
Она считает, что с ее потребностями не считаются. Со мной не посчитались, меня не учли, меня игнорируют. Она чувствует себя лишенной в связи с этим.
В борьбе с сильным мужчиной истерическая женщина может быть, ну слишком упертой, до невозможности упертой и она не имеет ни малейшего желания сдаваться. Мужчина сильный и женщина соревнуются с ним, упертая.
Мужчина видя, что она упертая считает такую женщину глупой, а для себя она просто сильная.
Чем больше у мужчины желание подчинить такую женщину, тем сильнее она будет упираться. Вот такая битва полов, в чистом виде.
Любые предложения от мужчины, любые указания от мужчины встречают бурю эмоций, протест.
Что интересно?. Со слабым мужчиной, такая женщина берется его исправлять, как бы восстанавливает его в мужском статусе, по матерински о нем заботится (устраивать на работу..) Такая женщина с этим мужчиной самоотверженно заботлива и делает из него "настоящего мужчину", чтобы всем его предъявлять-показывать (вот кого я сотворила, из того, что было). Будет показывать докторам, беседовать с ним делать сеанс психоанализа, в общем творить. У него будет душевный кризис, поиск самого себя и тд. Женщина будет ему всецело помогать, поддерживать, всегдапонимать его. В этой паре она берет на себя функцию мужчины. Таким образом подсознательно самоутверждается. В такой паре ущербным оказывается мужчина. В этой паре женщина не обязательно заботливая, но обязательно доминантная и унижающая. Что интересно? Это одни из самых крепких пар. Когда пара достигала определенного возраста, то мужчина как бы уходил в бега. Он переселялся в дальний угол, комнату и тихо мирно встречал старость.
С кем бы этот тип женщин не жила (со слабым, сильным) она не удовлетворена. Ищем принца!!!
В паре где женщина сильнее, женщина не довольна слабостью мужчины и подсознательно ищет более сильного.
В паре где мужчина сильнее, бежит и кричит, что мужская тирания.
Женщина с неопределенностью, считает себя несчастной.
Что же за сомнения такие? Такой тип женщин, даже будучи чертовски привлекательной, женственной, подсознательно задает себе вопрос, кто Я? Мужчина или женщина? Данные метания не связаны с физическим полом, а только с психикой. Я тот кто право имеет или кого лишили?
Иногда у такой женщины стает вопрос Что для меня важнее семья или карьера? У истерической женщины в подсознании идет осознание, что мужчина имеет выбор, а она ограничена. (дети, семья).
С точки зрения истеричной женщины у мужчины нет обременений, встал и пошел по своему желанию, а на тебе обед, семья, дети и тд,ч, должна.
Женщина может потерпеть в том случае, если она будет понимать, что мужчина много зарабатывает (один из признаков мужественности, но с другой стороны если мужчина не зарабатывает много, то это позволяет ей самой взять на себя функцию добытчика. (мужчины)
В подсознании эта женщина не выбрала кем ей стать, она хочет быть и той и тем, до конца не выбрала... "Эх, если бы одновременно и тем, и тем". Она ненавидит разницу полов. В некотором роде это феминистки.
Но отказаться от того, что они женщины они не готовы. А вот если бы у них еще и вырос …, тогда это полный набор, супер. Это только внутреннее желание.
За не реализацией подсознательных желаний стоит чувство ущербности, никчемности, бессилия.
В глубине подсознания пустота и нехватка. На подсознательный образ такая женщина пытается опереться. Видимый нам образ оказывается маскарадом, видимостью и от этого она страдает.
Ее очень волнует ворос выбора пола, но отсутствие пола будет на нее действовать еще более подавляюще.Она хочет именно обладать, всем, здесь и сейчас. В момент депрессии она может расстраиваться из-за отсутствия внутреннего стержня (только по ее мнению)
Так откуда это родилось? А это связано с тем, что у нее родилась девочка. Хотя до рождения девочки она была уравновешенным, самодостаточным человеком.
Мать разочаровалась в судьбе, ведь подсознательно она хотела родить мальчика (отца).
Мать разочаровал не факт рождения ребенка, а именно не того пола.
Мать родила себе конкурентку!
Мать до безумия может любить ребенка, но не девочку в ребенке.
Это неприятие происходит по причине инфантильности матери, а тут рождается конкурентка , охотница за ее игрушками, внимания к ней. По этой причине матери ухаживают за дочкой формально. Вот на пацане я бы оторвалась. Что интересно. Матери-истерички внушают дочерям, что они должны одеваться как мальчики, скрывают внешние признаки девочки, например короткие волосы.
Если у этой женщины родится мальчик, то отработка рождения будет явно выражена, все внимание ему (материнская пуповина крепко свяжет их). Хотя подсознательно мальчик несет образ слабого отца, и я придушила бы его, но надо исправлять папу. Папа никогда не защищал и младший братик крал любовь и внимание, любящего взгляда мамы направленного на дочь.
Дочери не давали возможности гордится, что она родилась девочкой. Для любой женщины чувство желанности несопоставимо с чувством удовлетворенности.
Отсюда вытекает задача истерии, определение места расположения желания другого. На начальном этапе жизни это ответ на вопрос чего хочет мать? Как ответ, что желание матери располагается в братике. И обаз брата становится образом ее желания, так как он желанен.
Как только у такой женщины рождается сын, то дочери транслируется, что она должна заботится о родителях ну и конечно о Братике (Куда без него?)
Мать постоянно отстраняется от дочки, нет совместности, нет игр. В детстве ребенок без внимание, старше ребенка не готовит к пубертатному возрасту и как результат-инфантильная девочка. Да, они могли быть с мамой долго вместе, но это было только визуально, в реальности они были далеко друг от друга.
Если еще братик не родился, то очень часто матери говорят, что родят девочке братика, тем самым убеждая девочек в замещении и формируя в них страх отсутствия внимания в будущем.
Дочери обо всех тонкостях жизни «девушки», чаще всего узнают от кого-то, но не от мамы. А мамы стесняются этих сексуальных вопросов, хихикают, отнекиваются. А чему может эта мать научить, нуждаясь в восхищениях противоположного пола? Реализуя свои мечтания они пытаются всем показать , что «Яжмать» люблю дочь, но основная цель это охота за вниманием мужчин. Если мы видим на улице эффектную женщину без возраста, то чаще нам показывают, что «ис-те-рия!»
Такие матери очень часто внушают дочкам, как они должны выглядеть. Иногда играя в детские игры, а давай оденем одинаковое. А еще круче, розовое - куклы Барби. Тем самым не давая детям выразится, не дай бог будет лучше, чем я. Как результат у выросших девочек сформировано чувство незаполнености, пустоты. Пустоты в месте, где должен быть заложен пол ребенка. Понимая, что мать ею интересуется постольку-поскольку, то начинает искать себя в отце, папина дочка. Но папы бывают слабыми, но даже если они сильные, то им сложно внушить дочери ощущение желанности. К тому же это отцовская желанность, а не материнская. Для девочки это важнее.
При всех играх с мужчинами, красным сигналом будет выражаться огромное требование материнской любви, голод по ней. В этом случае отец должен извернуться и дать ребенку материнско-отцовскую любовь, во как.
Что можно посоветовать тем не женатым мужчинам, кому этот образ не нравится и он не хочет быть участником баталий и неопределенностей? Как определить в женщине «дочкину мать»?
Во первых мать «дочкиной матери» в любом возрасте требует к себе внимания, даже на свадьбе дочери она будет показывать свою значимость.
Мать не ведет себя как сформировавшийся взрослый человек. Такая мама постоянно стращала девочку (либо это говорил отец), что девочка своим поведением заставляет маму нервничать, переживать, мама может заболеть и умереть от этого. Дочке с детства внушается чувство вины за еще не случившееся событие. Девочка подсознательно играла в эту животрепещущую игру, пытаясь спровоцировать это событие. Звучит вопрос смерти, а девочке это интересно! Видя, что маме плохо, ребенок задает ей вопрос;» Мамочка, что случилось?» А в ответ «Ничего».(Пусть ребенок думает). Мать считает, что ребенок должен мучиться и осознавать вину, за то, что убивает мать! Ребенок ничего не понимает и повторяет это событие, чтобы ответить на вопрос, что же все таки случилось? Почему мама умирает? А я здесь при чем? А мать считает, что ее убивает отдельность ребенка, его обязанность обслуживать мать, хоть стакан воды принести…
А самое коронное, если дочь никогда не выйдет замуж. А как же Я?
Во вторых дочь такой матери много и красиво говорит, причем практически не о чём, но содержательно практически без умолку. Через такое общение, девушка требует учвстия.
В третьих. Девушка может быть молчалива, но что будет объединять говорящую и молчаливую, желание подстраиваться под желания собеседника.
В четвертых, очень часто в таких семьях нет отца. И девочка как бы осталась за мужчину рядом с инфантильной мамой. Если отец в семье, то он слабый, не способный показать, что он мужчина в семье и женщина реально за-му-жем.
Кто же ищет Девочкину мать?
Ответ: Подобные ищут подобное.
Что с этим делать? Принять и помочь друг другу в поиске ответа на вопрос, какого я пола?