Эти шоколадно-кокосовые кексы восхитительны, их легко приготовить, а шоколад и кокос составляют идеальную пару. Для тех, кто хочет использовать в десерте как можно меньше яиц, это идеальный рецепт.
ПОРЦИИ: 12 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут
Ингредиенты
Тесто для маффинов
- 1 стакан сахара
- 1 ½ стакана муки
- 1 чашка кокосовой стружки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1 ½ стакана воды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/4 стакана масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Белая кокосовая глазурь
- 1 яичный белок
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 5 столовых ложек кокосовой стружки
Шоколадная Глазурь
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180C (350F). Смажьте формочки для кексов маслом.
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте воду, уксус, ванильный экстракт и масло и хорошо перемешайте. Разложите смесь по подготовленным формочкам для кексов. Выпекать 30-35 минут.
- Приготовьте белую глазурь. Взбейте яичный белок до пены. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок, все время взбивая. Продолжайте взбивать до образования густой пены безе. Добавьте кокосовую стружку и продолжайте взбивать на водяной бане, пока пена не станет горячей. Сформируйте небольшие круглые шарики и украсьте верх кексов.
- Приготовьте шоколадную глазурь. Сливочное масло смешать с сахаром, какао-порошком и водой и довести до кипения. Глазурь становится темной и густой. Посыпьте кексы им или вокруг него.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 255 ккал.
Углеводы: 45,1 г
Белок: 2,5 г
Жир: 8 г
Насыщенные жиры: 3,4 г
Сахар: 30,7 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Шоколадные маффины со сливочным сыром
- Тыквенные кексы
- Персиковые Бриоши