Найти тему

Шоколадно-кокосовые кексы

Эти шоколадно-кокосовые кексы восхитительны, их легко приготовить, а шоколад и кокос составляют идеальную пару. Для тех, кто хочет использовать в десерте как можно меньше яиц, это идеальный рецепт.

ПОРЦИИ: 12 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут

Ингредиенты

Тесто для маффинов

  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Белая кокосовая глазурь

  • 1 яичный белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 5 столовых ложек кокосовой стружки

Шоколадная Глазурь

  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C (350F). Смажьте формочки для кексов маслом.
  2. В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте воду, уксус, ванильный экстракт и масло и хорошо перемешайте. Разложите смесь по подготовленным формочкам для кексов. Выпекать 30-35 минут.
  3. Приготовьте белую глазурь. Взбейте яичный белок до пены. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок, все время взбивая. Продолжайте взбивать до образования густой пены безе. Добавьте кокосовую стружку и продолжайте взбивать на водяной бане, пока пена не станет горячей. Сформируйте небольшие круглые шарики и украсьте верх кексов.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливочное масло смешать с сахаром, какао-порошком и водой и довести до кипения. Глазурь становится темной и густой. Посыпьте кексы им или вокруг него.
-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 255 ккал.

Углеводы: 45,1 г

Белок: 2,5 г

Жир: 8 г

Насыщенные жиры: 3,4 г

Сахар: 30,7 г

Курс: Десерт

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Шоколадные маффины со сливочным сыром
  • Тыквенные кексы
  • Персиковые Бриоши