Серия рецептов приготовления блюда мексиканской кухни Тако Аль Пастор "Al pastor" продолжается.
Сегодня будем готовить традиционный мексиканский соус - Сальса.
По своей сути сальса представляет собой соус, который включает в себя такие ингредиенты, как помидоры, перец, лук, свежую зелень и цитрусы.
Не существует единого рецепта соуса Сальса. Сальса настолько уникальна и разнообразна, насколько позволяет человеческое творчество.
Для приготовления соуса сальса нам понадобиться:
- Протертые томаты - 350гр
- Томаты - 2 шт
- Красный лук - 1 шт
- Чили перец - по вкусу
- Лимон или лайм - половинка
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль, черный перец, тмин, сахар - по вкусу (я добавляла по 1 чайной ложке).
Если вы начнете с этого списка ингредиентов на своей кухне, вы уже на пути к приготовлению огромного разнообразия домашней сальсы. После этого вы можете добавлять новые ингредиенты и начинать экспериментировать.
Консервированные ингредиенты также идеально подходят для использования, особенно консервированные помидоры. Почему?
Консервированные помидоры обычно собирают на пике спелости. Это приводит к превосходному вкусу. В течение нескольких часов после сбора урожая они обрабатываются, чтобы сохранить вкус. Я поняла, что сочетание свежих и консервированных помидоров (протертых) дает превосходный вкус.
Приступим к приготовлению.
Томаты, красный лук, чили перец, чеснок, кинзу перемалываем в блендере.
Добавляем протертые томаты, сок лимона, оливковое масло, специи и всё тщательно перемешиваем.
Сальса готова, но рекомендую соусу дать настояться хотя бы пару часов, чтобы раскрылись все ароматы и вкусы ингредиентов.