Найти тему
Заметки дачной жизни

Соус сальса - простой рецепт для каждого!

Оглавление

Серия рецептов приготовления блюда мексиканской кухни Тако Аль Пастор "Al pastor" продолжается.

Сегодня будем готовить традиционный мексиканский соус - Сальса.

По своей сути сальса представляет собой соус, который включает в себя такие ингредиенты, как помидоры, перец, лук, свежую зелень и цитрусы.

Не существует единого рецепта соуса Сальса. Сальса настолько уникальна и разнообразна, насколько позволяет человеческое творчество.

Для приготовления соуса сальса нам понадобиться:

Рецепт приготовления соуса сальса
Рецепт приготовления соуса сальса
  • Протертые томаты - 350гр
  • Томаты - 2 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Чили перец - по вкусу
  • Лимон или лайм - половинка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец, тмин, сахар - по вкусу (я добавляла по 1 чайной ложке).

Если вы начнете с этого списка ингредиентов на своей кухне, вы уже на пути к приготовлению огромного разнообразия домашней сальсы. После этого вы можете добавлять новые ингредиенты и начинать экспериментировать.

Консервированные ингредиенты также идеально подходят для использования, особенно консервированные помидоры. Почему?

Консервированные помидоры обычно собирают на пике спелости. Это приводит к превосходному вкусу. В течение нескольких часов после сбора урожая они обрабатываются, чтобы сохранить вкус. Я поняла, что сочетание свежих и консервированных помидоров (протертых) дает превосходный вкус.

Приступим к приготовлению.

Томаты, красный лук, чили перец, чеснок, кинзу перемалываем в блендере.

Рецепт сальсы
Рецепт сальсы

Добавляем протертые томаты, сок лимона, оливковое масло, специи и всё тщательно перемешиваем.

Сальса готова, но рекомендую соусу дать настояться хотя бы пару часов, чтобы раскрылись все ароматы и вкусы ингредиентов.

Сальса
Сальса

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепт Тако Аль Постор, ставьте лайк! 👍Спасибо за внимание!