Найти тему
Мама на диване

Острый перец на зиму без стерелизации

Оглавление

Из двух основных рецептов острого перца, которые я готовлю каждый год этот самый любимый.

Перчик получается жгучий, пикантный. Подойдет для первых и вторых блюд. Нравится добавлять непосредственно в борщ. А так же к мясу и гарниру тоже подойдёт.

Поэтому для любителей острого перца советую попробовать приготовить по такому рецепту. А самое главное, что не нужно стерилизовать его, поэтому он получается хрустящий и не разваливается, это огромный плюс.

Итак, вам понадобится для приготовления перца на зиму:

  • Стерилизованные банки (я обдаю кипятком) и крышки (кипячу 5 минут)
  • Перец острый 🌶 (ваше количество)
  • Уксус столовый 9%
  • Уксус яблочный
  • Мёд любой
  • Соль
  • Чеснок
  • Петрушка

У меня 2 кг острого, жгучего перца с грядки

-2

Первым делом подготовить банки любым для вас способом. Нарезать перец кольцами, не убирая семян. Советую надеть перчатки, иначе руки будут гореть

-3

В подготовленные банки положить порезанный чеснок

-4

К чесноку добавить листочки петрушки и можно добавить зёрна кориандра, у меня без в этот раз.

-5

Складываем и немного утрамбовываем перец в банки, сверху добавим еще немного чеснока

-6

-7

Приготовим маринад для острого перца на зиму:

Уксус смешиваем один к одному, т.е. 750 мл яблочного уксуса + 750 мл столового 9%. К уксусу добавить 1,5 столовые ложки соли и 7 столовых ложек мёда. Перемешать до полного растворения всех ингредиентов.

В этом ролике можно посмотреть как я готовлю маринад:

Залить до верху банки, закрыть крышками и убрать на 1 месяц миниму. Раньше открывать не стОит, потому что перец еще не настоится.