Из двух основных рецептов острого перца, которые я готовлю каждый год этот самый любимый. Перчик получается жгучий, пикантный. Подойдет для первых и вторых блюд. Нравится добавлять непосредственно в борщ. А так же к мясу и гарниру тоже подойдёт. Поэтому для любителей острого перца советую попробовать приготовить по такому рецепту. А самое главное, что не нужно стерилизовать его, поэтому он получается хрустящий и не разваливается, это огромный плюс. Итак, вам понадобится для приготовления перца на зиму: У меня 2 кг острого, жгучего перца с грядки Первым делом подготовить банки любым для вас способом. Нарезать перец кольцами, не убирая семян. Советую надеть перчатки, иначе руки будут гореть В подготовленные банки положить порезанный чеснок К чесноку добавить листочки петрушки и можно добавить зёрна кориандра, у меня без в этот раз. Складываем и немного утрамбовываем перец в банки, сверху добавим еще немного чеснока Приготовим маринад для острого перца на зиму: Уксус смешиваем