Из двух основных рецептов острого перца, которые я готовлю каждый год этот самый любимый.
Перчик получается жгучий, пикантный. Подойдет для первых и вторых блюд. Нравится добавлять непосредственно в борщ. А так же к мясу и гарниру тоже подойдёт.
Поэтому для любителей острого перца советую попробовать приготовить по такому рецепту. А самое главное, что не нужно стерилизовать его, поэтому он получается хрустящий и не разваливается, это огромный плюс.
Итак, вам понадобится для приготовления перца на зиму:
- Стерилизованные банки (я обдаю кипятком) и крышки (кипячу 5 минут)
- Перец острый 🌶 (ваше количество)
- Уксус столовый 9%
- Уксус яблочный
- Мёд любой
- Соль
- Чеснок
- Петрушка
У меня 2 кг острого, жгучего перца с грядки
Первым делом подготовить банки любым для вас способом. Нарезать перец кольцами, не убирая семян. Советую надеть перчатки, иначе руки будут гореть
В подготовленные банки положить порезанный чеснок
К чесноку добавить листочки петрушки и можно добавить зёрна кориандра, у меня без в этот раз.
Складываем и немного утрамбовываем перец в банки, сверху добавим еще немного чеснока
Приготовим маринад для острого перца на зиму:
Уксус смешиваем один к одному, т.е. 750 мл яблочного уксуса + 750 мл столового 9%. К уксусу добавить 1,5 столовые ложки соли и 7 столовых ложек мёда. Перемешать до полного растворения всех ингредиентов.
В этом ролике можно посмотреть как я готовлю маринад:
Залить до верху банки, закрыть крышками и убрать на 1 месяц миниму. Раньше открывать не стОит, потому что перец еще не настоится.