Сегодня инспекторским составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Краснодара совместно с сотрудниками администрации, полиции и казачества проведён профилактический рейд в жилом секторе Пашковского района.
Основная цель данных мероприятий - донести до жителей и гостей Кубани элементарные требования пожарной безопасности в быту и в природной среде.
- В рамках пожароопасного периода на территории города Краснодара был проведён профилактический рейд в ходе которого жителям были вручены листовки с соблюдением требований пожарной безопасности, отметил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Карасунского округа Краснодара Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Александр Авдышев.
Многодетным семьям были вручены пожарные извещатели, такие датчики предоставляются в качестве меры социальной поддержки инспекторами.
С начала года было установлено 878 пожарных извещателей в домах и квартирах краснодарцев.
Напоминаем, что пожарные извещатели – это специальные датчики, которые в случае задымления предупредят об опасности громким звуковым сигналом. Такие приборы необходимо устанавливать не только в квартиры, но и в дачные дома и коттеджи.
Стоит отметить, что установить на потолок своей квартиры извещатель можно и самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.
Напоминаем, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):
- «112» - единый номер вызова экстренных служб (с мобильного);
- «01» - единый телефон спасения;
- «101» - с мобильных телефонов;
- 8 (861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
Комментарий инспектора ОНДиПР Карасунского округа Краснодара Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Александра Авдышева