Кабан вонючka или нет

112 прочитали

В деревне мы "новые деревенские", поэтому для нас все в новинку.

И местные часто возмущаются, что делаем не правильно, не слушаем их советов.

А как тут слушать, когда местные кабана производителя, когда ему уже несколько лет, выращен новый ему на замену, сдают огромного кабана на мясокомбинат за копейки.

Муж позвонил приемщикам и узнал цену: за 5000рублей нашего кабана согласились забрать.

В деревне мы "новые деревенские", поэтому для нас все в новинку.  И местные часто возмущаются, что делаем не правильно, не слушаем их советов.

Веса в нем было явно больше 200кг. Подумали- жалко отдавать за такие деньги. Кастрировать не вариант- может не пережить операцию. А не провести операцию- будет пахнуть: кто сталкивался с мясом нехолощенного кабана, тот никогда не забудет запах. Но и 5000тыс. очень мало за такую тушу...

Пока один добрый человек- охотник не дал нам дельный совет: "представляешь, идём мы на охоту на дикого кабана, выслеживаем его, ловим, делаем ему операцию, а потом месяц ждём, когда же он вывоняется, и только потом его режем")

И он же подсказал как нужно

В деревне мы "новые деревенские", поэтому для нас все в новинку.  И местные часто возмущаются, что делаем не правильно, не слушаем их советов.-2

Зарезать, (не смалить!), первым делом вырезать с запасом всё хозяйство и потом снять с кабана всю шкуру (мы срезали вместе с салом. Всё же кабану было уже 4года, не хотели рисковать, чтоб запах перешёл на мясо)

Шкура разрезана посередине и разложена
Шкура разрезана посередине и разложена

В процессе снятия шкуры не успела заснять- руки были грязные, вспомнила только под конец😁

А первым делом я бросилась кусочек мяса варить- очень было интересно будет ли запах?!

Был бы- кормила бы собаку.

Но, нет! Запаха нет совсем. Да, мясо жесткое. По цвету темнокрасное, как говядина. Но вкусное! Всю тушу мы порубили на 8 частей и заложили в морозилку: хорошо иметь морозильный ларь))

И теперь достаю и готовлю из него: шикарное мясо без малейшего запаха. Единственно жестковато. Приходится перекручивать на фарш или несколько часов тушить, но это же МЯСО! Без всяких добавок, выращенное на сыворотке) И его у меня полный морозильный ларь)🤭