Когда мы пробирались сюда по дороге, лишенной асфальта, общались между собой на тему того, что местечко для отдыха в Судаке я выбрала то еще, а в итоге выяснилось: до моря неспешным шагом 12 минут, номера огромные, искать кафе не нужно, да и вообще тишина здесь и спокойствие. Что еще нужно?
Добрый день, дорогие друзья и гости канала! Несмотря на то, что в Судак мы приехали уже третий раз, города я не знала совершенно, а значит и правильно выбрать лучшее место для отдыха попросту не могла, ориентировалась лишь по самим номерам да по тому, сколько они стоят.
Выбор жилья в Судаке достаточно большой, а уж если говорить про сентябрь этого года, то и подавно. Отдыхающих уже не так много, свободных номеров, напротив, хоть отбавляй. Хотя это раньше я любила подыскивать жилье, потому что на любимом сайте были все нужные функции, сейчас это скорее рутина, а я стараюсь быстренько отыскать что-то приемлемое и дальше не иду.
Собственно, именно так буквально в первые минут десять поисков и попался мне на глаза гостевой дом Акватель.
По карте место расположения было приемлемым (пешая близость к мысу Алчак, а значит и к началу набережной), да и до моря недалеко, в этот раз близость воды была важна, потому что хотели каждый день ходить гулять на набережную. Стоимость номера – 3000 рублей в сутки, что тоже вполне себе, особенно если учесть тот факт, что это полноценный номер частично с кухней, большим санузлом и такой площадью, что при желании в нем вальсировать можно.
Что значит «частично с кухней». В общем, ситуация несколько странная, но как есть. Здесь имеется стол со стульями, небольшой кухонный гарнитур с раковиной, но без варочной панели, с огромным холодильником, но без микроволновки, с посудой и моющим средством, но без единого кухонного полотенца и сушилки. То есть из чего и чем принимать пищу, а также где ее хранить, есть, но с помощью чего греть и чем вытирать посуду, нет.
Кстати, забавный факт. На фото ☝🏻 микроволновая печь-то имеется, я ее даже не заметила, когда делала первые фото. Мы тогда забежали в номер, быстренько собрались, переоделись и отчалили к морю, а вечером обнаружили, что еду нам греть уже не в чем. Но, так как не обратили внимания на ее наличие сразу, подумали, что так тому и быть. Не предусмотрено...
Меня, к слову, и еще один момент очень сильно удивил. Обычно, когда в номере проводится ежедневная уборка, об этом предупреждают заранее. Ну чтобы жильцы элементарно могли трусы, простите, не разбрасывать по всем имеющимся поверхностям или что еще 😅. Я вот, например, дома люблю порядок, а в номерах, где живем, всегда устраиваю хаос из собственных вещей, занято при этом все: диваны, кресла, стулья, полки. И, если есть понимание, что к тебе каждый день будут заходить, стараюсь тот хаос как-то в одном месте создавать, ну а если нет...
Женя до сих пор к этому не привык, диссонанс у человека: «Вот как так, ты дома постоянно бубнишь из-за малейшего беспорядка, а как куда поедем, так сама этот беспорядок наводишь?» Грешна, каюсь, но мне так действительно комфортно.
На второй день думала, мне показалось, что кто-то был в номере, а на третий убедилась в этом окончательно, так как вещи были передвинуты, а что-то переставлено. Честно сказать, не люблю такое. Вы либо предупредите, что будут люди в номер заходить, либо не передвигайте вещи, каждая из которых лежит на своем месте, ну и убранная микроволновка... это, конечно, нонсенс. А ведь я только сейчас это поняла, когда публиковала фото.
В целом же, проживание в этом месте нам скорее понравилось: матрас удобный, владельцы доброжелательные, но, думаю, что в следующий раз в качестве места для отдыха выберем что-то другое.
А эта статья для вас, друзья мои, вдруг будете в Судаке жилье искать и нарветесь на данный вариант, так хоть будете знать, что там да как.
Несомненным плюсом гостиницы Акватель является кафе на первом этаже, это удобно, ведь ближайшие точки общепита только на набережной, да и в тех на момент нашего пребывания половины ассортимента не было. Кафе точно такое же яркое, как и номера, с большим количеством живых цветов, находиться здесь приятно.
Готовят вкусно, даже по-домашнему, завтрак из четырех блюд (пример: 2 яичницы, большая порция блинчиков с сыром и красной рыбой, сырники) и 2 кофе обходился в 700-800 рублей на двоих. Сытный обед – где-то в 1000-1200 на двоих.
Завтракали мы здесь каждый день, а вот обедали только один раз, все остальное время находились далеко за пределами гостевого дома.
Пожалуй, на этом все. Если остались вопросы, задавайте, но не про контакты, их я не публикую в свободном доступе, так как это обзор, а не то, ради чего необходимо ставить метку в конце статьи.
Ну и рассказывайте, любители Судака, по чем обычно жилье здесь снимаете, интересно же!