Найти в Дзене

Рецепт. Вкусно и ярко. Рис с курицей терияки и яйцом пашот.

Оглавление

Состав:

- Рис
- Куриное филе
- Яйца
- Зеленый лук
- Терияки соус
- Сливочное масло
- Перец\соль\любимые приправы

Граммовки не скажу. По факту - это сборное блюдо, скок хотите - сток и готовьте.

Приготовление:

1) Нарезаем курочку на небольшие кусочки и обжариваем, приправив любимыми приправами, солью, специями
Моя любовь - Дашида

Дашида - корейская приправа, сублимированный бульон. Можно купить нам том же Wildberries
Дашида - корейская приправа, сублимированный бульон. Можно купить нам том же Wildberries
курочка <3
курочка <3
можно и тут остановиться и съесть :)
можно и тут остановиться и съесть :)

2) попутно отвариваем рис. В идеале круглозерный, так как блюдо типа азиатское, но вообще - без разницы . Любой) Я вообще, когда мне лень, использую пакетики для варки с рисом, тут и порции сразу одинаковые будут.

3) Самое классное (ну или самое сложно) - яйца. У всех свои способы яйца пашот, но я нашла идеальный:
Тара + пленка + нитка. Главное пленку смазать маслом растительным, чтоб яйцо не пристало и легко отошло.
И потом это в кипящую воду на минутку

подготовка тары, лучше конечно с углублением
подготовка тары, лучше конечно с углублением
вот такие мешочки получились
вот такие мешочки получились
варим буквально минутку
варим буквально минутку

4) попутно закидываем соус к курочке

-8

5) Финальный этап - сборка. Рис лучше подсолить и кинуть в него буквально маленький кусочек сливочного масла. Далее выкладываем курочку в соусе, ну и сверху 1-2 яйца.

Самое важное чтоб желток был жидкий. Он просто обалденно переплетается с рисом и курочкой, обволакивая их.
Сверху зеленый лук в качестве украшения и хрустящей составляющей. Если хотите, то можно и кунжутом посыпать.

Есть можно как перемешав, так и отдельно.

-9

Еда
6,93 млн интересуются