Перейду сразу к делу, без церемоний, как это было у нас в Школе ресейла – буквально после второго урока дали домашку: разместить объявление о продаже вещи (в моем случае еще создать аккаунт, так как я начала с руля нуля. Кстати, оговорочка по Фрейду – в Школе мне руль и дали)☺
Видеоурок так вдохновил и зацепил, что захотелось немедленно что-нибудь сфотографировать. А за окном вечер, звезды накрылись облаками, спят. Придется ждать до утра, блиииин. Это же пытка для творческого человека. Ты только взлетаешь над землей, крылья цвета барби ласкают воздух, а тебе приходится идти на боковую. Еле уснула в ту ночь, так как мой творческий нерв посылал разряды во все ответвления мозга.
Книга
Утром схватила первое, что попало под руку – книжку на английском языке. Стена антуражная у меня в квартире есть, засушенный василек тоже нашелся – снято! Цены на подобные товары промониторила, текст написала, объявление опубликовала – сделала все, как учили. Через три дня кнопка «Объявления» замигала голубым – книжку заказали! Это был мой первый лот, моя первая сделка, моя первая «продажная» радость и первая потеря – прошло полтора месяца, а книжка так и не доехала до Петербурга.
Сначала ее приезд отложили раз, потом другой, третий. Пришлось идти в службу доставки, писать заявление, звонить в поддержку. Оказалось, что книжка уехала не в Санкт-Петербург, а в Петропавловск-Камчатский и где-то застряла. Как так? Ведь нет ничего общего даже в названиях этих двух городов! Моя версия проста такая – наверно, оператор, как многие дальневосточники, тоже про себя называет Петропавловск Питером, вот и отправил книжку в Питер, да не в тот. ❗Кто не знал, на заметочку: в стране нашенской есть два Питера на разных концах нашей российской вселенной. Я бы даже сказала так «Россия – страна от Питера до Питера». Согласны? (Между тем следствие по пропаже книги продолжаю).
Комплект бижутерии
Следующей покупкой оказался комплект бижутерии бренда Pilgrim. Со съемкой и описанием постаралась (усердствую всегда, так как держу в голове фразу: «Делайте хорошо, плохое само приползет», тьфу, тьфу). В тексте написала и про тон кожи, и про этнический стиль, и про близость к природе, но цену поставила гораздо ниже. Есть такой синдром новичка, когда тебе кажется, что никто ничего у тебя не купит. «Ты кто здесь?» – спрашивает невидимый покупатель, и самооценка добровольно ложится под плинтус или рядом с ним и не отсвечивает.
Вот и хочется скорей самоутвердиться, отработать схему, почувствовать силушку и отдать швартовы. Я понимала, что цена ниже того самого плинтуса, где устроилось мое самомнение, но успокаивала себя тем, что вещь я эту сама не покупала, денег не тратила, значит, и в убыток не впаду. Не впала))
Ходунки
Потом произошла история с ходунками. Прям, ходячая история получилась. Мы ее обсуждали всем нашим дружным чатом. Кто-то мягко возмущался, мол как так, взять чужое, кто-то намекал на отсутствие морали, кто-то камушек в адрес Школы ресейла кинул, мол чему их там только учат. Пришлось дать бэкграунд, чтобы читательницы успокоились. В нашем доме один подъезд, соседей на своем шестом этаже я знаю всех. Одна из них уезжала в другую страну навсегда, раздавала вещи всем проходящим мимо, а ходунки, совсем новые, оставила у мусоропровода (он у нас нерабочий, договорились со всеми его не активировать). Проскучали они там ровно полгода. Тут случилась Школа, где 🚩 красной нитью 🚩прошита вся канва обучения – продать можно все, от маковой росинки до звезды на небе.
Вот как вы думаете, можно ли продать старый, далеко несвежий детский манеж, который ты уже почти вынес на помойку? А Жанна, профессор нашей Школы, продала, и быстро! Манеж купили для щенков. А старые корзины, которые когда-то были плетеными, а потом расплелись и стоят дурнушками в углу на даче, вам нужны? Нет, но для выведения бабочек самое то – такие своеобразные ясли-бабочкарии.
Конечно я не смогла пройти мимо ходунков. Да еще и тема экономии ресурсов, прям, моя. Цену поставила в два раза ниже аптечной намеренно, чтобы они поскорей достались нуждающемуся человеку. И купили их быстро. Считаю, что в выигрыше оказались все три участника процесса.
Ходунки вдруг опять стали нужными, покупатель значительно сэкономил свой бюджет, а я получила опыт и отзыв. А без отзывов никуда. Без них ни тебе доверия, ни пиетета с иммунитетом, и светофор мигает желтым.
Театральные бинокли
И еще история с биноклями интересная получилась. В описании лота была фраза: «Так и вижу картинку – семья театралов приходит на спектакль, занимает ложу, достает бинокли и отрекается от бренной действительности». Бинго! Папа с дочкой сходили в оперу и прислали фото из ложи с биноклями в руках на фоне «русских терпсихор».
Как вы уже поняли, про каждую проданную вещь у меня есть история. Директор Школы ресейла Светлана называет эти истории живыми, ведь они случаются с реальными людьми, а не с ботами. Каждую из них мы можем примерить на себя, как платье или костюм. Покрутиться перед зеркалом и понять, «то пальто» или не то, стоит продолжать примерку или уйти за другим опытом. Мне мой опыт нравится. Остаюсь на волне ресейла.
Еще больше информации по Школе ресейла и по продажам в телеграм-канале. Подписывайтесь!
Автор статьи Юлия Савва, недавняя выпускница Школы ресейла. Ссылка на Telegram, ссылка на пример объявления на Авито, через него можно пройти и посмотреть весь профиль - заглядывайте.