Всем Ассалам Алейкум, меня зовут Баха. Я из Узбекский блогер)
Сегодня я хочу рассказать вам об узбекском национальном блюде – плове. Существуют разные виды плова. В самом Узбекистане существует около 10 различных видов плова. Виды плова, которые я знаю:
•Ташкентский
•Свадебный
•Чайхана
•Зигир (Самаркандский плов в льняном масле)
Салаты, которые можно есть с пловом:
•Аччик-чучук,
•Витаминный салат с кефирной заправкой,
•Свежие/солёные/маринованные огурцы и помидоры.
[P/S Узбеки не любят есть плов без салата]
Некоторые люди едят плов с арбузом или с айвой или может быть с дыней. Лично мне это не нравится.
Если вам понравилось, нажмите лайк и поделитесь с друзьями
Если наберётся 20 подписчиков покажу как делается плов😉