Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для ужина или обеда. Оно насыщенное, ароматное и очень вкусное. В этом блюде сочетаются нежная курица, ароматные грибы и сливочный соус, который придает блюду неповторимый вкус.
Для приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм пасты
- 2 куриных грудки
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 50 грамм сливочного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаг 1. Начните с того, чтобы приготовить пасту. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и добавьте соль. Затем положите пасту и варите ее до готовности (обычно это занимает 10-12 минут). Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте ее на время в стороне.
Шаг 2. Очистите и нарежьте лук и чеснок, а также нарежьте куриное мясо и грибы. Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте курицу и грибы в сковороду и обжаривайте все вместе, пока курица не станет золотистой снаружи. Затем добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Добавьте отваренную пасту в сковороду и тщательно перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью.
Приятного аппетита!