Вчера был четверг, рыбный день и у меня наконец то руки дошли до рыбы, которая лежала в морозилке месяца два и ждала своего звёздного часа. И вот чудо случилось!
Жарить рыбу я не умею, она у меня вечно прилипает к сковородке, поэтому я решила сделать ее под маринадом. Благо все ингредиента были.
- Рыба
- Томатная паста
- Морковь
- Лук
- Соль
- Сахар
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
Рыбу я отварила, как остыла я её разобрала на кусочки и от косточек. Воду я посолила.
Обжарила морковь, потертую на крупной тёрке . Выложила из сковороды в миску.
Порезала и обжарила лук до золотистого цвета. Лук и морковь слегка присолить.
Взяла кастрюлю с толстым дном и стала в нее выкладывать слоями рыбу, морковку, лук и вторым слоем как и первый.
Залила все томатной пастой, разведенной в воде, посолила и добавила немного сахара. Здесь по вкусу и по количеству рыбы с морковкой. Но залить так, чтобы все слои были под жидкостью.
Добавить перец и лавровый лист.
Поставить на небольшой огонь на 15-20 минут под крышкой.
Выключить газ и дать настояться пару часов, это в идеале. Самое вкусное будет на следующий день .