Найти в Дзене

5,6,7 сентября- школааааа.... Аааа!!!!

Вот и прошла первая неделя сентября. Учебный год можно сказать только начался. А я уже практически закончилась.

Рассказываю по порядку.

Вторник.

Весь день просидели с дочкой дома, заливаясь соплями. ( На данный момент её состояние мало изменилось. Мои надежды отделаться 2-3 днями дома видимо останутся только надеждами.)

Естественно ни в садик, ни на развивашки , ни на танцы мы не пошли.

До танцев всё таки вечером дошли, познакомились с тренером, рассказали что болеем, но как поправился обязательно будем ходить.

Посмотрела я на тренера, на девочек, которые там занимаются. Девочки все шустрые и все старше моей. Получится ли у неё там освоиться- большой вопрос. Танцзал на третьем этаже ДК, родители ждут внизу. Пускают ли в зал родителей новеньких детей хотя бы первые разы я не спросила. Если не пускают, то такой же большой вопрос пойдет ли дочь туда без меня.

Голова слегка подпухла.

В моих розовых мечтах дочь три дня в неделю- понедельник, среду и пятницу ходит в садик, во вторник и субботу- на развивашки, во вторник и в четверг- на танцы (единороги существуют, едят цветы и пукают радугой, я жру и худею и т.д. и т.п.- мечты, одно слово).

В результате у дочери расширяется круг общения, её кипучая энергия направляется в мирное русло, трансформируясь в новые знания и умения, она всесторонне развивается. А у меня наконец то появляется немножечко свободного времени на себя.

Мечты разбились о первый день в садике. Вот сижу теперь и думаю, а стоит ли дочь вообще туда водить. Нужен ли садик, если за один день его посещения дочь выпадает на неделю минимум из всех других видов активности.

В ближайший год я имею возможность сидеть дома и соответственно не имею острой потребности во чтобы то ни стало обязательно пристроить куда то ребенка.

С другой стороны возможность то я имею, но правильно ли будет совсем избегать садика. Вдруг появится необходимость ходить в него на постоянной основе, а привыкать будет некогда? Да и вообще на мой взгляд садик нужен для социализации ребенка и для того, чтобы "прокачать" иммунитет перед школой. Говорят же- не переболеет в детстве, потом будет в школе часто болеть. Хотя старший ребенок у меня и в саду часто болел и школе тоже болеет частенько.

Вечером в среду пришло сообщение, что занятия танцами отменили до октября месяца в связи с карантинными мероприятиями 🤦. Короче, эту тему не успев начать поставили на паузу.

Зато разрешили индивидуальные занятия в музыкальной школе у сына, которые тоже ранее были отменены из за карантина. Групповые занятия всё также отменены, а вот с индивидуальными мне руководитель сына съела мозг чайной ложечкой пытаясь составить подходящий график.

Это очень сложно сделать не зная графика в школе общеобразовательной. И если изначально посыл муз руководителя звучал-давайте сделаем, чтобы вам было удобно, то постепенно он трансформировался в- вот мы сделали как удобно нам. ( У сына занятие фортепиано 20 минут(!) в неделю. Мы два дня в переписке обсуждали куда эти минуты приткнуть).

А в общеобразовательной школе учебная неделя у нас сегодня закончилась. Длилась она 4 дня, сегодня был ещё и сокращённый. Следующая будет такая же по протяженности. В регионе кроме карантина ещё и выборы.

За четыре учебных дня наш чудо класс успел разгромить свой кабинет.

Мне не звонили
Мне не звонили

В классе 30 человек, 22 из них- мальчишки. Чувствую , это только начало.

В этом учебном году я решила провести небольшой эксперимент. Я полностью самоустранилась из школьной жизни сына. По крайней мере на первую четверть. Хочу посмотреть, что из этого выйдет.

Дело в том, что с началом учебы в характере и поведении сына полезли не очень приятные черты. А именно- безответственность, лень и пофигизм. Нет, я конечно могу до конца школы учить с ним уроки и проверять, как он собрал портфель, но нужно ли это?

Поэтому сжала зубы и дала сыну волю учиться так, как он считает нужным.

Не хочет думать сам, хочет списывать из ГДЗ- пожалуйста, не знает, что на урок Изо нужно приносить альбом и краски- ничего страшного, подписал тетрадь- для работ по матИматЕке и не хочет переписывать- да ради бога.

На долго меня конечно не хватит, да и если после нового года придется перейти на домашнее обучение , то и не получиться, но ближайший месяц надеюсь продержаться. (Хотя матИматЕка это конечно лютый треш).

P.S. Ну и трещащие по швам чаты-и родительские и с учителями-воспитателями- это конечно отдельное удовольствие. Но это уже другая история.

Всем добра. Родителям - терпения.

Я за афобазолом.