Найти тему
1,2K подписчиков

Любопытный на вид съедобный гриб растет в подмосковных лесах

136 прочитали

Даже опытные грибники недооценивают ежовик желтый, считая его ложной лисичкой, рассказали в Комитете лесного хозяйства Московской области.

Даже опытные грибники недооценивают ежовик желтый, считая его ложной лисичкой, рассказали в Комитете лесного хозяйства Московской области.
«В подмосковных лесах произрастают около 450 видов съедобных грибов. Сезон тихой охоты здесь начинается в мае и заканчивается в декабре. В основном у нас собирают белые грибы, подосиновики, лисички, маслята и опята. А многие съедобные грибы совсем недооценены. Один из таких — ежовик жёлтый», — рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Отличить этот абсолютно съедобный и вкусный вид помогают мягкие шипы вместо пластинок снизу шляпки. Растут ежовики чаще в разреженных хвойно-лиственных лесах уже с середины лета и до заморозков, чаще всего в местах, где почва покрыта зеленым мхом.