Блинчики из кабачков
Цукини 400 гр.
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо2 шт.
Зелень1 пучoк
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Соль крупнаяпо вкусу
Процесс готовки
1. Готовить блины из кабачков легко! Цукини, зрелые или молодые плоды, промываем проточной водой.
2. Измельчаем их до однородного состояния: мясорубкой с мелкой решеткой или в чаше блендера. Полученную кабачковую массу не отжимаем.
3. Помещаем измельченные кабачки в миску, вливаем молоко, вбиваем к ним яйца, солим по вкусу, немного перемешиваем и начинаем ложкой добавлять пшеничную муку, размешивая тесто до необходимой консистенции.
4. Свежую зелень (это может быть петрушка, укроп или кинза) промываем проточной водой, мелко нарезаем.
5. Кладем нарезанную зелень в тесто.
6. Наливаем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блины не липли к сковородке, и с помощью венчика тесто хорошо перемешиваем. Тесту даем 30 минут постоять, чтобы оно стало более густым.
7. Сковороду смазываем маслом перед выпечкой первого блинчика. На большом огне хорошо нагреваем сковороду и затем на среднем огне начинаем выпекать блинчики. Блинчики выпекаем с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
8. Готовые блинчики складываем горкой на тарелку и подаем к столу. Подайте к блинчикам вкусный чай, сметану или любой соус.
Приятного аппетита