Найти тему

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков

Цукини 400 гр.

Молоко коровье1 ст.

Мука пшеничная1 ст.

Яйцо2 шт.

Зелень1 пучoк

Масло растительное для жарки 2 ст.л.

Соль крупнаяпо вкусу

Процесс готовки

1. Готовить блины из кабачков легко! Цукини, зрелые или молодые плоды, промываем проточной водой.

2. Измельчаем их до однородного состояния: мясорубкой с мелкой решеткой или в чаше блендера. Полученную кабачковую массу не отжимаем.

3. Помещаем измельченные кабачки в миску, вливаем молоко, вбиваем к ним яйца, солим по вкусу, немного перемешиваем и начинаем ложкой добавлять пшеничную муку, размешивая тесто до необходимой консистенции.

4. Свежую зелень (это может быть петрушка, укроп или кинза) промываем проточной водой, мелко нарезаем.

5. Кладем нарезанную зелень в тесто.

6. Наливаем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блины не липли к сковородке, и с помощью венчика тесто хорошо перемешиваем. Тесту даем 30 минут постоять, чтобы оно стало более густым.

7. Сковороду смазываем маслом перед выпечкой первого блинчика. На большом огне хорошо нагреваем сковороду и затем на среднем огне начинаем выпекать блинчики. Блинчики выпекаем с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

8. Готовые блинчики складываем горкой на тарелку и подаем к столу. Подайте к блинчикам вкусный чай, сметану или любой соус.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются