Завершаю я свой рассказ о трёх днях в пути, которые я провела не дома. Три ночи ночевала в поездах, успев погулять по Москве и Печорам, побывать проездом в Пскове.
Продолжаю рассказывать всё про тот же же третий день. Начало здесь 👇
Погуляв по Зарядью по ГУМу, я поехала на встречу с @Elina_economka
Она была с сыном Николаем. С Элиной мы знакомы только по Дзену, но было желание встретиться. Всё же вместе гулять по Москве интереснее, чем в одиночку.
Дочь была на встрече с группой, с куратором, поэтому с ней мы договорились встретиться позже.
С Элиной мы прогулялись до парка Останкино, там зашли в церковь, в которой есть икона Святой Елене. Впервые я её увидела в церкви. У меня есть только маленькая дома.
В Останкино Элина угостила меня легендарными пончиками, которые здесь продаются ещё с советского времени.
Пончики оказались очень вкусные
Немного прогулявшись, взяли вкусный кофе и пошли в направлении ВДНХ. Там я впервые побывала в июле этого года. Всё также красиво. Много людей, весело.
Пока Николай играл на площадке, мы сели отдохнуть во Вкусно и Точка. Я доела свой лаваш с курицей. Больше ничего мне не влезло после кофе и пончиков :)
А затем поехали в Сретенский монастырь. О поездке и нашей встрече Элина осень красиво написала, оставлю ссылку в конце статьи.
Спасибо, Элина, за прекрасно проведённое время. Сама бы я точно не посетила столько мест за один день.
Раньше я постоянно читала ещё со времён ЖЖ как блогеры ездили друг к другу в гости, встречались и знакомились.
В качестве блогера у меня такая встреча первая. А раньше, 8 лет назад, у меня была встреча с девушкой, с которой мы вместе удалённо работали. Мы тогда ездили к ней в гости в Турцию на 2 недели.
Я вообще люблю общаться с разными людьми, узнавать их ценности и взгляды на жизнь. Поэтому всегда рада за любые подобные активности. Если кто захочет тоже встретиться, познакомиться погулять по Москве, пишите под статьей, в следующий свой приезд я с вами свяжусь 🙂
Купив в монастырской лавке вкусняшек, мы пошли к метро. И я поехала на встречу с дочерью.
Сидела ждала её в сквере, искала билеты на поезд или машину бла бла кар. Посидели, поговорили, съели пахлаву, обменялись впечатлениями и решили, что сидеть скучно, нужно куда-то ехать.
А у меня давно было желание проехать на канатной дороге над Москвой. Интернет говорил, что она работает до 22 ч. А было уже больше 19 ч. Ну что же, решили ехать.
В Лужниках нас ждал сюрприз. Здесь одна из площадок Московского Урбанистического форума. Много разных активностей, интересные программы, каждый день концерта с участием знаменитостей.
В этот день выступала Анита Цой, видео подгружу позже. В общем, мы там просто залипли. Если ещё не были, обязательно сходите, такая неповторимая атмосфера 🔥
И, наконец, дошли до канатки
Канатная дорога идёт от Лужников до Воробьёвых гор. Это всего одна станция метро.
Огни ночного города, снизу Москва-река. Это было просто захватывающе 🔥
Стоит билет со среды по пятницу 250 рублей с человека, при оплате по СБП 20% скидка.
На смотровую площадку не пошли, потому что у меня был поезд, да и ей нужно было в общежитие пораньше вернуться, чтобы я не волновалась.
Вот так завершился третий день моего путешествия. Как только залезла на верхнюю полку в поезде, часы показали такую цифру 🤦♀️
21 км и 34 000 шагов за день.
Правда, дочь говорит, что рекорд был в 50 тысяч шагов в Москве в 2019 году. Но тогда мы сидели только в метро. А с 6 утра до 23 ч где только не ходили. И в парке Горького, и Третьяковскую галерею всю обошли 💪
Кто прочитал все 5 статей о моём 3-дневном путешествии? Хотели бы так поездить или вам важен комфорт и сон только в кровати, а не в поезде?
Я вообще всегда за комфорт. Но когда хочется увидеть что-то новое, то желание оказывается превыше всего.
А это статья Элины о нашей встрече 👇