Ингредиенты: Курица(я взяла бедро)-400 г. Яйцо-2шт. Картофель-3шт. Морковь-2 Шт. Лук-1 шт. Свежая зелень по вкусу. Лавровый лист-1 шт. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Мука-60г.
Приготовление: Поставить варить бульон. Для этого в кастрюлю кладём промытую курицу, половину головки лука, одну морковь, половину зелени, лавровый лист, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем все это водой и ставим на огонь.
Пока готовится бульон нарежем картофель не крупным кубиком, морковь натрем на крупной терке, лук также мелко порежем.
Подготовим тесто для клецок. Разобьём в тарелку два яйца и туда же добавим муку и смешаем до состояния однородной массы. Муки может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от муки. Тесто должно получится как густая сметана.
Тем временем у нас закипел бульон, с него нужно убрать пенку.
Готовим ещё минут 20. После того как наш бульон готов процеживаем его через мелкое сито, зелень, морковь и лук выкидываем. Бульон снова ставим на огонь доводим до кипения и добавляем картофель.
Курицу отделяемся от костей. И добавляем к картофелю.
Готовим пережарку.
Лук и морковь обжариваем до мягкости.
После того как приготовился картофель добавляем наше тесто маленькими ложечками в бульон и готовим ещё 5 минут. После этого добавляем пережарку и готовим ещё 2 минуты. В это время нарезаем мелко зелень.
Снимаем суп с огня, добавляем зелень и наш суп готов.
Подаём со сметаной и кусочком хлеба. Приятного аппетита!