103,6K подписчиков

Фирмы из Нидерландов и Израиля в ярости от российского решения по запрету ввоза их СХ-семян, не смогли обеспечить качество

4,7K прочитали

Нидерландские и израильские компании старались, обеспечивали взятие под контроль российских рынков по сельскохозяйственному посевному материалу, а в РФ взяли и всё испортили, отказываясь завозить некачественную продукцию.

Видите-ли СХ-семена стали не такие как раньше, но если Израиль и Нидерланды не могут обеспечить надлежащее качество и продают всё что попало, разве это повод лишать их огромных доходов, которые никто возместить не сможет?

Конечно такое в голове владельцев компаний не укладывается, ну подумаешь эти три фирмы не соблюдали фитосанитарный контроль! Можно было бы потерпеть, ведь на кону колоссальная прибыль для израильского, нидерландского и эстонского бюджета и там уже давно привыкли, что Россия отдавала приоритет чужим экономическим интересам.

Нидерландские и израильские компании старались, обеспечивали взятие под контроль российских рынков по сельскохозяйственному посевному материалу, а в РФ взяли и всё испортили, отказываясь завозить...

Особенно для организаций Barenbrug Holland BV и Hazera Seeds LTD прозвучали словно издёвка слова о возможных убытках России от занесения выявленного нежелательного сорняка "паслен трёхцветковый" - всего 17 миллионов рублей. Из-за такой "мелочи" их лишили возможности отгружать продукцию из нескольких портовых хранилищ.

  • То есть они реально не могут понять, что в России теперь думают только о себе, а остальные пусть под это подстраиваются, у нас новая внешне-экономическая политика.

Но вот по второму выявленному сорняку "повилика", который влияет на сахарную свеклу, картофель, ячмень и другие культуры, возможные убытки уже исчисляются суммой 115 миллиардов рублей. Это очень серьезно и лучше вообще запретить поставки от нидерландской, израильской и эстонской компании, пусть они там у себя эту некачественную ерунду сеют!

Не могут обеспечить надлежащее качество продаваемой продукции - пусть лишатся российского рынка, нам такие "продавцы" не нужны.
Россельхознадзор безусловно прав.
Нидерландские и израильские компании старались, обеспечивали взятие под контроль российских рынков по сельскохозяйственному посевному материалу, а в РФ взяли и всё испортили, отказываясь завозить...-2

Я представляю ярость руководителей этих компаний, ведь в то самое время, когда они должны были заключать контракты, оформлять таможенные декларации и получать 100% предоплаты за отгружаемую продукцию, им приходится подсчитывать убытки и срочно искать другие рынки, которые найти будет очень сложно.

Кто захочет с ними сотрудничать, если они не умеют делать нормальные семена?

  • Но мне хочется их обрадовать: Россия не останется без сельхоз-семян и я гарантирую на 100%, что деньги, предназначенные Barenbrug Holland VB и Hazera Seeds LTD, получат российские фирмы из Краснодарского края и других регионов. То есть поля без посевов не будут простаивать. Думаю это их утешит.

Однако не только иностранным компаниям не получится заработать на своей некачественной продукции. Те "помощники" внутри России, которые были назначены для осваивания рынка РФ - тоже останутся без дохода, а это целая индустрия. Здесь для них тоже есть хорошая новость: зато эти деньги получат отечественные производители, поля будут безусловно засеяны, поэтому им не о чем переживать.

Самое интересное, что в список попала ещё ABC Finance OU из Эстонии. Да, портовые терминалы эстонского порта тоже останутся без финансового дохода, но разве это кого-то волнует? Об этой обедневшей республике даже Евросоюз не заботится, поэтому нет смысла переживать об их утерянной прибыли, они уже к этому привыкли.

Нидерландские и израильские компании старались, обеспечивали взятие под контроль российских рынков по сельскохозяйственному посевному материалу, а в РФ взяли и всё испортили, отказываясь завозить...-3

А что же случилось, почему Россия перестала думать о доходах иностранных фирм?

Просто собственное производство уже позволяет начинать вытеснять иностранных поставщиков, поэтому при малейшей возможности нужно это делать, а тут как раз причина вполне подходящая подвернулась. Если бы нидерландские, израильские и эстонские СХ-семена были качественными, то может им бы пока никто ничего не запрещал.

Конечно иностранцы и некоторые читатели будут возмущаться тем, что Россия таким образом хочет продвинуть на рынки отечественных производителей и лишить иностранцев прибыли в пользу российских аграриев.
Пусть расстраиваются, вообще параллельно!

Если не нравится - привыкайте, теперь так будет во всех сферах, где есть отечественные аналоги. Нужно было относиться ответственно к чистоте посевного материала, а не работать спустя рукава.

Как Вы думаете, если у этих иностранных компаний не будет в России продаж несколько лет, нужны ли будут их представительства?

Ставьте лайк, если бы тоже запретили всем, кто продаёт некачественную продукцию для СХ, даже приближаться к российским портам!

Уважаемые Друзья, подписывайтесь на канал для общения, Вам всегда рады!