Микрогрин - писк моды современной кулинарии. И если кресс-салат или просто петрушка зеленеют в феврале на вашей кухне - вы в тренде!
Чем же так привлекает микрогрин?
Эти малыши не только классно смотрятся на фото, но еще и невероятно полезны! В миниатюрной зелени очень много витаминов С, Е, К и других букв.
Крошечные ростки позволяют даже самому простому и повседневному блюду открыться с новой стороны. Яичница или сэндвич, посыпанные крошечными пряными травами, приобретают необыкновенный вкус и аромат.
Вы можете удивить семью простым экспериментом. Возьмите любой ящичек или глубокую тарелку, насыпьте немного почвосмеси и посейте самый дешевый огурец. Только обратите внимание, чтобы семена были не обработаны, то есть не окрашены. И не забудьте накрыть пищевой пленкой. Найдите место без сквозняков, с температурой 23 градуса. Следите за влажностью почвы, периодически понемногу поливайте. Через 10 дней у вас уже будут небольшие растеньица – пара семядольных листиков на стебельке. Срежьте одно обычными ножницами и попробуйте – вас ждёт сюрприз! Листики по вкусу точно как огуречная зеленая кожура, а стебелек – как мякоть! Если приготовить самый простой салатик, все будут уверены, что это свежий очень нежный огурец!
Когда проделаете такой эксперимент, вам обязательно захочется выращивать микрогрин и расширить огород на подоконнике.