Найти тему

Многодетная мать дала рецепт картофельных клецок (ньокки по-модному), получается много, замораживаю, а дети уплетают после школы со сметаной

Оглавление

Сразу к сути, готовить заморские "ньокки", а клецки по-нашему, легко. Они получаются такими мягкими и нежными, что вам захочется добавить рецепт в список блюдо, которое "готовим часто".

Традиционно их делают на специальной доске для ньокки, но у меня такой нет. Поэтому приспособила заднюю часть вилки.

  • Неважно каким способом приготовите вы, они будут одинаково вкусными.
Готовые румяные ньокки-клецки
Готовые румяные ньокки-клецки
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!

Поехали!

Почистите и нарежьте на небольшие кусочки 3 средних картофелины.

Сварите до готовности и слейте воду.

Сварите до готовности
Сварите до готовности

Сделайте пюре при помощи инструмента. Подождите несколько минут, пока немного остынет.

Сделайте пюре при помощи специального инструменты
Сделайте пюре при помощи специального инструменты

Добавьте 1/2 чайной ложки соли.

Добавьте соль
Добавьте соль

Всыпьте 1 стакан муки, я использую цельнозерновую муку (плюс еще немного для присыпки).

Ведь мы с вами знаем, что такая мука может чуть-чуть и отличается по цвету, но гораздо полезнее белой муки высшего сорта.
Насыпьте 1 стакан муки
Насыпьте 1 стакан муки

Разбейте в центр 1 среднее яйцо и замесите тесто.

  • Тесто будет немного липнуть, это нормально, не подсыпайте больше муки.
Добавьте одно яйцо
Добавьте одно яйцо

Присыпьте стол мукой, разделите тесто на четыре части.

Замесите тесто
Замесите тесто

Раскатайте рулет и разделите на небольшие кусочки.

Каждый кусочек проведите по задней части вилки, чтобы получились бороздки.

Проведите каждый по обратной стороне вилки
Проведите каждый по обратной стороне вилки

Варим!

Доведите кастрюлю воды до кипения. Добавьте ньокки в кипящую воду и перемешайте ложкой, чтобы они не прилипали ко дну. Готовьте, пока ньокки не поднимутся на поверхность, около 1-3 минут.

.Готовьте, пока ньокки не поднимутся на поверхность, около 1-3 минут.
.Готовьте, пока ньокки не поднимутся на поверхность, около 1-3 минут.

Используя шумовку, переложите ньокки в горячую сковородку с растительным маслом и обжарьте в течении 4-5 минут. Они должны аппетитно зарумяниться.

Обжарьте в течении 4-5 минут
Обжарьте в течении 4-5 минут

Переложите в тарелку, присыпьте черным перцем и подавайте с любым соусом. Вкусно со сметаной, грибным соусом, сырным, кетчупом и т.д.

Присыпьте черным перцем и подавайте сразу горячими
Присыпьте черным перцем и подавайте сразу горячими

Чудесные ньокки готовы!

  • Мне пришлось приготовить еще одну порцию, когда дети пришли со школы, вот насколько вкусными они получились.

Приятного аппетита!

Мой блог - виртуальная кулинарная книга, куда собираю только самые хорошие рецепты. И я очень радуюсь, когда вы готовите по моим рецептам и оставляете свое мнение. Присоединяйтесь!

Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, на канале всегда можно посмотреть видео-рецепт.

Делитесь фотографиями! Обнимаю!

Еда
6,93 млн интересуются