Сразу к сути, готовить заморские "ньокки", а клецки по-нашему, легко. Они получаются такими мягкими и нежными, что вам захочется добавить рецепт в список блюдо, которое "готовим часто".
Традиционно их делают на специальной доске для ньокки, но у меня такой нет. Поэтому приспособила заднюю часть вилки.
- Неважно каким способом приготовите вы, они будут одинаково вкусными.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Поехали!
Почистите и нарежьте на небольшие кусочки 3 средних картофелины.
Сварите до готовности и слейте воду.
Сделайте пюре при помощи инструмента. Подождите несколько минут, пока немного остынет.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли.
Всыпьте 1 стакан муки, я использую цельнозерновую муку (плюс еще немного для присыпки).
Ведь мы с вами знаем, что такая мука может чуть-чуть и отличается по цвету, но гораздо полезнее белой муки высшего сорта.
Разбейте в центр 1 среднее яйцо и замесите тесто.
- Тесто будет немного липнуть, это нормально, не подсыпайте больше муки.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто на четыре части.
Раскатайте рулет и разделите на небольшие кусочки.
Каждый кусочек проведите по задней части вилки, чтобы получились бороздки.
Варим!
Доведите кастрюлю воды до кипения. Добавьте ньокки в кипящую воду и перемешайте ложкой, чтобы они не прилипали ко дну. Готовьте, пока ньокки не поднимутся на поверхность, около 1-3 минут.
Используя шумовку, переложите ньокки в горячую сковородку с растительным маслом и обжарьте в течении 4-5 минут. Они должны аппетитно зарумяниться.
Переложите в тарелку, присыпьте черным перцем и подавайте с любым соусом. Вкусно со сметаной, грибным соусом, сырным, кетчупом и т.д.
Чудесные ньокки готовы!
- Мне пришлось приготовить еще одну порцию, когда дети пришли со школы, вот насколько вкусными они получились.
Приятного аппетита!
Мой блог - виртуальная кулинарная книга, куда собираю только самые хорошие рецепты. И я очень радуюсь, когда вы готовите по моим рецептам и оставляете свое мнение. Присоединяйтесь!
Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, на канале всегда можно посмотреть видео-рецепт.
Делитесь фотографиями! Обнимаю!