Найти тему
Еда

Вкусный борщ

Вот простой рецепт приготовления борща:

Ингредиенты:

- 500 г свеклы

- 200 г моркови

- 200 г капусты

- 1 большая луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 2-3 картофелины

- 200 г томатной пасты или свежих помидоров

- 200 г копченого бекона или мяса (на выбор)

- 1 л куриного или говяжьего бульона

- соль и перец по вкусу

- зелень (укроп, петрушка) для подачи

Шаги приготовления:

1. Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель кубиками. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

2. Если используете бекон или мясо, обжарьте его на сковороде до золотистости.

3. В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистости.

4. Добавьте свеклу и морковь, обжарьте несколько минут до мягкости.

5. Добавьте капусту, картофель, бульон и томатную пасту или свежие помидоры. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

6. Добавьте обжаренный бекон или мясо, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите еще 5-10 минут.

7. Готовый борщ посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!