Вот простой рецепт приготовления борща:
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 200 г моркови
- 200 г капусты
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- 200 г томатной пасты или свежих помидоров
- 200 г копченого бекона или мяса (на выбор)
- 1 л куриного или говяжьего бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
Шаги приготовления:
1. Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель кубиками. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Если используете бекон или мясо, обжарьте его на сковороде до золотистости.
3. В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистости.
4. Добавьте свеклу и морковь, обжарьте несколько минут до мягкости.
5. Добавьте капусту, картофель, бульон и томатную пасту или свежие помидоры. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
6. Добавьте обжаренный бекон или мясо, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите еще 5-10 минут.
7. Готовый борщ посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!