Обожаю лечо по этому рецепту, готовлю уже 5-6 лет. Классическая версия лечо не предусматривает в своем составе морковь. Но существуют множество других версий. Мне нравится с морковью, посытнее и требуется небольшое количество болгарского перца (у нас всегда мало его созревает).
Продукты, необходимые для приготовления лечо:
Томатный сок из помидоров 1 л. (помидоры пропускаем через мясорубку)
Морковь 3-4 шт. среднего размера
Болгарский перец 10-11 шт.
Растительное масло один стаканчик 100 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар один стаканчик 100 мл.
Уксусная кислота 70% 1 ч.л.
Выход: 5 баночек по 0,5 л. (2500 мл.)
Этапы приготовления:
1. К моркови на крупной тёрке добавить томатный сок (1 л.), приготовленный из помидоров через мясорубку.
2. В общую массу добавить болгарский перец средней соломкой.
3. Добавить соль и сахар в кастрюлю с овощами.
4. Добавить растительное масло в кастрюлю.
5. Перемешать всю массу. Поставить на огонь и варить 30 минут.
6. Когда будет все готово, через 30 минут добавить 1 ч.л. уксусной кислоты 70%. Все перемешать. Отключить.
7. Разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Лечо может храниться в домашних условиях. Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))