Найти тему
Дарья Сртелкова

Какао-сметанный торт

1. Подготовка ингредиентов:

- Яйца - 4 шт.

- Мука - 1 стакан

- Сахар - 1,5 стакана

- Какао - 2 ст. л.

- Сметана - 500 г

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте яйца, сахар и муку. Добавьте какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3. Выпекание коржей:

- Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут. Готовый корж оставьте остывать.

4. Приготовление крема:

- Взбейте сметану с сахаром до получения густой массы.

5. Сборка торта:

- Разрежьте остывший корж на два равных пласта. Смажьте нижний слой кремом и выложите на него второй корж. Смажьте верхний корж кремом и посыпьте какао.

6. Охлаждение и подача:

- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался и стал более нежным. Перед подачей нарежьте торт на порции.

Еда
6,93 млн интересуются