Найти тему

Блинный торт с белковым кремом

Блинный торт с белковым кремом - это изысканное и вкусное десертное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот торт имеет необычный вид и потрясающий вкус, благодаря сочетанию легких блинов с нежным белковым кремом.

Для приготовления этого торта потребуются следующие ингредиенты:
- 12-15 тонких блинов;
- 6-8 белков;
- 1,5 чашки сахарной пудры;
- 2 чашки свежей взбитой сливки;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- свежие фрукты или ягоды для украшения (по желанию).

Для начала приготовим блины. Для этого необходимо взять миску, в которую добавим 2 чашки муки и щепотку соли. Затем всыпем 2 столовые ложки сахара и тщательно перемешаем сухие ингредиенты. Далее постепенно добавим 2,5 чашки молока, по 2 яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешаем до получения однородного теста.

Нагреем сковороду на среднем огне и смажем ее небольшим количеством масла. Затем, используя половину порции теста, вылейте его на сковороду и равномерно распределите по дну. Жарим блин до золотистого цвета с двух сторон. Повторяем этот процесс с оставшимся тестом, пока у нас не будет необходимого количества блинов.

Далее приступаем к приготовлению белкового крема. В большой чистой миске взбиваем белки до образования пиков. Затем аккуратно добавляем сахарную пудру, медленно перемешивая, чтобы не потерять воздушность будущего крема. После этого добавляем взбитые сливки и ванильный экстракт. Нежно и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.

Теперь начинаем формировать торт. Берем первый блин и наносим на него слой белкового крема. Затем накрываем вторым блином и повторяем процесс до тех пор, пока не закончатся все блины и весь крем. Оставляем небольшое количество крема для украшения торта сверху.

Когда торт будет готов, украшаем его оставшимся кремом и свежими фруктами или ягодами по желанию. Можно использовать любые ягоды, такие как клубника, малина или черника, чтобы добавить дополнительный цвет и свежесть к блюду.

Готовый блинный торт с белковым кремом подается охлажденным и нарезается на красивые порции. Наслаждайтесь этим изумительным десертом в кругу своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Блинный торт с белковым кремом
Блинный торт с белковым кремом

Еда
6,93 млн интересуются