Особенно полезен овощ для категории 45+
Сейчас самый сезон кабачков. И этим нужно пользоваться, активнее включая в свой рацион этот овощ. Пользу от его употребления объяснила врач-диетолог Маргарита Королева.
Кабачок не провоцирует аллергию, содержит большое количество калия, натрия, кальция, магния и других минеральных веществ, а также антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды, которые поддерживают здоровье сосудистой стенки.
Кабачок можно употреблять в сыром виде, и это будет даже полезнее, а можно тушить и запекать.
Королева заметила, что свежие кабачки – просто кладезь клетчатки, растительных волокон, что является лучшим лакомством для микрофлоры кишечника. Клетчатка помогает освобождать организм от токсинов и шлаков.
Особенно полезным кабачок будет для людей старше 45 лет, потому что помогает выводить лишнюю жидкость из организма и замедляет возрастное ослабление зрения. Лютеин и зеаксантин в составе кабачка приостанавливают старение сетчатки, сообщает радио «Sputnik».
Подпишись и поставь лайк!