Найти тему

10 предметов и вещей, которые мы обычно оставляем в машине. И, кажется, зря!

Так или иначе, автомобили сейчас есть у всех. Или почти у всех – кто нашел в себе силы отличать педали газа, тормоза и сцепления, выучил правила дорожного движения и сдал экзамен в ГИБДД. За материальную сторону вопроса можно не переживать: комплект из четырех колес, кузова и двигателя «средней убитости» может себе позволить семья даже с очень скромным достатком.

Машина – это своеобразный филиал родного дома. Многие из нас в силу специфики работы проводят за рулем долгие часы. Соответственно, в салоны личных авто мы вольно или невольно переносим домашние склонности и привычки. Любите чистоту и порядок? Значит, и автомобиль всегда вымыт, а в салоне всё блестит и сверкает. Не считаете за грех полениться? Что же – и ваша машина наверняка знавала лучшие времена. Но сегодня, вне зависимости от темперамента, склонностей и предпочтений, осмотрим салон с пристрастием. Наверняка найдем кое-что интересное!

Куча ненужных бумаг. Понятие «бумаги» трактуем в широком смысле. Это и счета, и чеки (в том числе за топливо, проезд по «платкам» или из ресторанов фастфуда). Какие-то третьестепенные документы. Рекламные баннеры и листовки. Купоны на скидки, раздаваемые на улицах. Всё это мы (неосознанно, да!) приносим в салон, раскладываем-распихиваем – и не замечаем, как в машине поселяется бардак.

Пластиковые бутылки. Или стаканчики из-под кофе – в зависимости от сезона. Даже при работающем кондиционере стоять в тридцатиградусную жару в пробке – то еще удовольствие. И мы берем в дорогу бутылки с водой. Сделали несколько глотков – и поставили в карман водительской двери. Закончилась вода – открыли новую бутылку. Куда делась старая? Наверное, куда-то закатилась…

Запасы мелочи. Откуда-то копятся и залежи монеток. Сначала в подстаканниках появляются одна-две десятирублевые монеты. Ну, например, чтобы воспользоваться тележкой в гипермаркете. Дальше – больше. Горка растет и достигает внушительных размеров. Всё это гремит, звенит, бренчит, отправляясь частенько в самостоятельное плавание по салону.

Косметика и… косметика. Сейчас покусимся на святое. Представительницы прекрасного пола освоили премудрости управления автомобилем. Нет-нет, мы не про обезьяну с гранатой! Имеется в виду другое – склонность милых дам к прихорашиванию прямо за рулем. Затор, пробка? Срочно извлекается из недр сумочка с косметикой и… процесс пошел. Зачастую наличие косметики на квадратный сантиметр салона достигает критических величин.

Спортивное снаряжение. Одно из главных преимуществ личного авто – его приспособленность к ритму современной жизни. С понедельника по пятницу он исправно довозит своего хозяина до офиса. В субботу – за город, на дачу, на активный отдых. Но… кто из нас в воскресенье вечером добросовестно разгружает багажник, освобождая его от самокатов, мангалов, палаток, прочего-прочего? Кстати, знатоки утверждают, что лишний и бесполезный груз – это повышенный (и при этом бесполезный) расход топлива. Дорогое нынче удовольствие.

Царство пластиковых пакетов. Положа руку на сердце, один-два «дежурных» пакета – это даже благо. Пакеты невесомые, но «в случае чего» выручат. Беда в том, что в скором времени в салоне поселяются добрых полтора десятка пакетов, всяких и разных. В «бардачке», в дверях, просто на резиновых ковриках.

Детское творчество. Обращаемся к молодым родителям. Забирая ваших первоклашек и дошколят из школ или детских садов, вы, конечно, прихватываете с собой поделки своих чад. Рисунки, например, или фигурки из пластилина. Чаще всего продукт своего труда с гордостью несет до машины сам ребенок. Затем он усаживается в кресло, получает в руки заветный смартфон… а пластилиновая штучка прочно поселяется на заднем кресле.

Спортивная форма и кроссовки. Спорт, движение – это жизнь! Прямо из душного офиса в спортзал – то, что доктор прописал. Конечно, всё своё вожу с собой. Пакет со спортивной формой, конечно, так и ездит в салоне. А теперь задача: приоткройте и принюхайтесь! Как впечатление?

Оргтехника и дорогостоящие гаджеты. Во-первых, располагая дорогие вещи на виду у почтеннейшей публики, мы провоцируем определенную группу граждан на воровство. Во-вторых, в салоне (особенно зимой и в межсезонье) резко меняются температурные условия, что крайне негативно сказывается на ресурсе дорогой техники. Батареи убиваются, в частности, на раз-два. Смартфон или планшет, оставленный в салоне прямо на солнце, вполне способен самовоспламениться – со всеми вытекающими последствиями.

Предметы первой необходимости в неприличном ассортименте. Еще тридцать-сорок лет назад главенствовал принцип, что автомобилист – это рукастый и запасливый человек. Мало ли что, а у него все наготове, все под рукой. Лопата, ведро, комплект свечей, запасной бегунок или коммутатор, полный набор инструмента, цепи противоскольжения, два-три огнетушителя. Хорошо это или плохо? Опять же учитывайте будни своей езды, а также личные способности к ремонту в полевых условиях. Впрочем, современные автомобили почти не предусматривают такой возможности. Алгоритм прост: заглох – отгоняй на обочину – вызывай эвакуатор – в сервис. Поэтому вздохните… и пересмотрите свой арсенал. Хотя… аптечка, огнетушитель, домкрат, «баллонник» и исправная запаска всегда пригодятся. Только запомните, как и какие гайки крутить. Мало ли что!

Увидимся, как обычно, на канале Интерьер&Пространство. Здесь рады всем. Заглядывайте на огонек и оставайтесь с нами!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы регулярно узнавать еще больше интересной и полезной информации!