На региональных сахарных заводах полностью завершили подготовку к новому производственному сезону.
В Курской области в этом производственном сезоне будут работать 7 сахарных заводов. На них завершили подготовку к началу переработки урожая сахарной свеклы этого года.
Общая производительность предприятий составит порядка 33 тыс. тонн сладких корней в сутки. К заготовке ожидается более 3,5 млн тонн.
Первыми к переработке сахарной свеклы приступили в ООО «Промсахар» в Рыльском районе. В течение ближайших недель будут запущены остальные предприятия.
По состоянию на конец августа 2023 вес ботвы и вес корня сахарной свеклы составляет более 550 граммов, что выше уровня 2022 года, сахаристость – 13,6%.
На сегодняшний день в регионе убраны первые 500 гектаров сладкого корнеплода.
Источник и фото: Правительство Курской области.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.