Сосиски в тесте - это простой и вкусный перекус. Независимо от того, начинающий вы кулинар или опытный профессионал, этот рецепт станет одним из любимых на вашей кухне. Кроме того, это отличный способ внести разнообразие в привычный рацион.
Так же я обещала вам рассказать, что же такого добавляю в выпечку, чтобы вкус сосисок в тесте был идеальным.
Процесс готовки:
- Процесс приготовления начинается с приготовления дрожжевого теста. Тесто готовлю по классическому рецепту: высыпаю сухие дрожжи (7 г) в 100 мл теплого молока или воды, добавляю чайную ложку соли и столько же сахара, хорошо перемешиваю до растворения дрожжей и даю постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут подниматься. Как дрожжи запенятся и начнут подниматься - наша опара готова.
- Беру около 500-600 г муки, добавляю опару, вливаю 3 ст.л растительного масла, добавляю 200 мл теплой воды и замешиваю тесто. Точное количество муки регулирую на глаз. Тесто должно получиться средним по консистенции и таким, чтобы не липнуть к рукам.
- Замешенное тесто кладу в высокую кастрюльку, накрываю целлофановым пакетом и убираю в теплую духовку на 1 час. Спустя час достаю поднявшееся тесто слегка обминаю руками и убираю обратно в духовку. После второго поднятия приступаю к выпечке.
- Тесто раскатываю на небольшие жгутики. Оборачиваю сосиску по спирали, закрепляю концы и жарю на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Все, наши сосиски в тесте готовы.
Если вы не любите возиться с приготовлением дрожжевого теста, купите готовое. Так процесс приготовления сосисок в тесте будет быстрее. За полчаса, нажарите целую тарелку.
Как и обещала рассказываю, что я кладу в выпечку, чтобы сосиски в тесте были очень вкусными. Не удивляйтесь - это качественные сосиски. Чем вкуснее сосиска, тем лучше вкус.
Этот простой и вкусный рецепт сосисок в тесте обязательно понравится вашей семье и друзьям. Подайте горячие, зажаристые сосиски в тесте к столу, и все будут спрашивать рецепт!
Советую приготовить: