"Недостаточная" жирность грудного молока

286 прочитали
"Недостаточная" жирность грудного молока
"Недостаточная" жирность грудного молока

Женщина, и как вид млекопитающего, и как высшее творение, имеет способность вскармливать того, кого она родила-молоком определенной жирности.



Ей не нужно плавать в ледяной воде, как киту, поэтому её грудное молоко не имеет жирности 47%

Ей не нужно учить ребёнка ползать по льдине, поэтому её молоко не 42.8% как у тюленя.

Младенец часто нуждается в маме и она подходит к нему часто, а не раз в сутки, как зайчиха, молоко которой имеет 16% жирность.



Но, увидев однажды после родов свое молоко жёлтым💛, мама думает о том, что молоко "тогда" было хорошее и жирное, а молоко "теперь" почему-то испортилось и стало "синим".

Очень грустно, но, именно это и является одной из наиболее частых причин, почему мама отказывается от грудного вскармливания, переводя малыша на смесь.

Ей кажется, что ее организм не способен обеспечить малыша всем необходимым.

Молоко после родов богато витамином К, для профилактики кровотечений. Оно ярко-желтое и, даже, рыжего цвета, и этот цвет💛🧡 не имеет ни какого отношения к жирности молока.

Любые попытки мамы "нагнать жирность" продуктами🍧🍣 могут привезти к лактостазам, а практика сцеживания "жидкого" молока - к проблемам пищеварения у ребёнка.

Пожалуйста, не забывайте об этом, кормите своих деток спокойно и не слушайте глупых советов и замечаний.

Ваша Алеся Лавриенко @semero_po_lavkam - перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию, доула и мама девятерых.

Для записи на мои консультации и сопровождение родов проходите по ссылке