Друзья, хочу поделиться рецептом вкусных молоденьких невызревших патиссончиков, которых в это время много и которые стараешься убрать до минусовых температур, которые нам обещают со дня на день.
Подойдут , как на праздничный стол, так и к вкусному семейному обеду.
Этот маринад очень похож на огуречный, почти один в один!
Огуречный сезон закончен, маринуем теперь патиссоны!
❗️Рецет!...
●Подготовим все ингридиенты:
укроп, перец душистый и горький горошком, по две_три горошины, чесночок, лавровый листок, сахар и соль, можно жгучий перчик, и конечно уксус 9%_ это главный "инструмент" в мариновании!
●В стерильные банки положим укроп, лавр.лист, перец горошком, чеснок и патиссоны.
●Зальем крутым кипятком содержимое банки и даем постоять 15-20 минут.
●Сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар и соль, уксус в кастрюлю добавляем после закипания маринада:
на 1 литр жидкости__
соль - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 2 ст. л. (без горки);
уксус 9% - 4ст.ложки;
●Кипятим маринад и заливаем баночки второй раз.
●И!... ЗАКАТЫВАЕМ СТЕРИЛИЗОВАННЫМИ КРЫШКАМИ! Все! Вкусные патиссончики готовы!
Зимой такая заготовка придется по вкусу.
Приятного аппетита!🙂👋