Мы большие любители вкусно покушать и когда всё приедается, мы готовим что-то эдакое. В этот раз мы решили приготовить блюдо мексиканской кухни Тако Аль Постор.
Тако аль пастор - очень распространенный тако с начинкой из свинины и восхитительно сладким и острым соусом.
Al pastor традиционно готовится в маринаде на основе ананаса, который очень хорошо дополняет соленую свинину.
Вкусы идеально сочетаются, и в итоге получается невероятно ароматный и неотразимый тако.
Блюда латиноамериканской кухни известны своими невероятными вкусовыми качествами и яркими красками. Большинство блюд региона - это не что иное, как торжество цветов, текстур и ароматов. Это смесь уникальных ингредиентов, которые являются родными для региона и придают этому виду кухни очень специфический вкусовой профиль.
Изучив рецепты Тако Аль Постор оказалось, что на нашей кухне не хватает нескольких ингредиентов для маринада свинины, таких как:
- Перец Гуахильо
- Перец Анчо
- Паста Ачиоте
Перец Гуахильо и Анчо нам удалось раздобыть на Ozon, а вот посту Ачиоте не удалось нигде найти и пришлось изучать рецепт пасты Ачиоте.
Прежде чем поделиться с вами рецептом маринада для свинины, расскажу, что же такое паста Ачиоте и как ее приготовить самостоятельно.
Что такое Ачиоте?
Ачиоте - мексиканское название семян аннато, которые получают с дерева, которое обычно выращивают в тропиках Центральной и Южной Америки, а также Карибского бассейна. На протяжении веков их использовали для окрашивания. Эти семена придают ярко-красно-желтый цвет таким предметам, как краска для тела, ткань, а также пищевым продуктам.
Ачиоте - это паста, которая готовится с использованием семян дерева Бикса орельяна. Хотя семена используются и в мексиканской кухне, пастообразная приправа является более известной формой съедобности по всему миру.
В состав пасты Ачиоте входят семена аннато, а также сочетание ароматных трав и земляных специй, таких как тмин, кориандр, орегано, гвоздика, кумин и немного вкусного чеснока. В результате получается густая и вкусная паста, которую можно использовать для самых разных целей.
Соус имеет яркий оранжево-красный цвет, который выглядит чрезвычайно привлекательно.
Семена Аннато мы нашли на Wildberries.
Для приготовления пасты Ачиоте нам понадобиться:
- 1/4 стакана семян аннато;
- 1 столовая ложка кориандра;
- 1 столовая ложка сушеного орегано;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 2 целые гвоздики;
- 1 чайная ложка соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1/2 стакана горького апельсинового сока ИЛИ 1/4 стакана обычного апельсинового сока + 1/4 стакана сока мексиканского лайма ИЛИ 1/3 стакана белого винного уксуса (мы добавили 1/3 белого сухого вина и столовую ложку уксуса).
Все сухие специи и чеснок загружаем в блендер и перемалываем.
К специями добавляем белое вино и уксус и тщательно всё перемешиваем.
Камера немного искажает цвет, паста на самом деле имеет красноватый оттенок.
Паста Ачиоте готова к использованию. Пасту необходимо хранить в холодильнике.
А завтра вас ждет рецепт Гуакамоле.