Найти тему
Алексей Горбачёв

Психология предателя или на что же он себя обрёк.

Мы живём в социуме и полностью от него зависим, хотим этого или нет. Именно в социуме все радости жизни, и порывая с ним, мы обрекаем себя на одиночество, что грозит потерей энергии, проблемами со здоровьем и еще много чего не очень хорошего. Как говорится: - «Человек рождается сам и умирает сам, а вот жить человек должен с людьми». Это «записано» на глубинном уровне и уход из своего племени, его предательство, просто так не проходят.

И дело не в физической расправе с предателем, его жизнь превратит в кошмар его же бессознательное. Тут могут мне возразить, что другое общество его примет и всё будет «хорошо». Нет, не примет, общество тоже имеет глубинные установки, оно не примет предателя, опять же защищая себя. Поэтому, максимум, на что он может рассчитывать, за свои «прогибы», это нейтральное отношение и взгляды в спину, которые он будет чувствовать до последнего дня своей жизни (даже если их по факту их не будет).

На момент «предложения» всё существо противится этому, ведь воспитание, убеждения, в которых растет человек, не приемлет «предательство». Что «ломает» эту картину, что не очень понятно, что такое предательство и решиться на него помогает осознавайте, того, что делаю я, как таковым, предательством не является. Чтобы закрыть мешающие убеждения, нивелировать их в ноль, бессознательным создаются другие убеждения, убеждения защиты. Да, возможно я делаю не правильно, но я делаю это ради благой цели, детей, родителей, вот имя мира. Это на время «перекрывает» изначальные установки общества. Когда это происходит, всё общество и убеждения этого общества перестают существовать, обесцениваются. И вот руки развязаны, идут подготовка, которая сопровождается некоторым эмоциональным подъёмом в своих глазах, в глазах родственников. На этом этапе угрызений нет, они были сначала, но для борьбы с ними, и было обесценено общество, чтобы порвать с чувством вины, долга, стыда.

И вот действие совершается. Нового героя, еще на эмоциях, чествуют, он получает много признания и света рамп от «новой» родины. Это высший пилотаж. Мы живем в обществе и не можем от него не зависеть. Мы хотим, чтобы о нас говорили, думали, хорошо. Это потребность человека, быть признанным в социуме. Поэтому, конечно, сначала этот свет рамп ослепляет и говорит: - «Ты герой, ты все сделал правильно!» Но с бывшей родины начинают приходить оценки, обвинения, проклятия. Сначала они не воспринимаются, потому что все «оттуда» обесценено. Но, к сожалению, для предавшего, это ненадолго. Где-то в глубине, он понимает, что его поступок не является правильным, проблема в том, что избавиться от этого понимания он не в силах.

Как только свет рамп уходит, чувство вины возвращается. Старые убеждения просто так не уходят и все равно "всплывут". Именно поэтому, чтобы заглушить этот начинающийся процесс, раздаются интервью и громогласно утверждается, что поступил то я правильно, я ведь руководствовался правильными принципами. Это не что иное как анестезия против чувства вины, с этого момента постоянного спутника того человека.

С этого момента оно будет рядом всегда. Вы ошибаетесь, если думаете, что предатели спокойно доживают свой век, купаясь в «заработанных» долларах, нет. Они забывают об этом только тогда, когда говорят об этом, начиная подспудно оправдываться (это можно наблюдать по поднимающейся энергии разговора). И каждый раз, когда им об этом напоминают, у них будет самопроизвольно включаться защита, повышая энергию к сопротивлению.

Предательство это тяжёлый выбор, для него действительно нужна смелость и решительность, но "ноша", на которую они себя обрекают, оказывается непосильной. Именно поэтому, от нее стараются избавиться, убеждая себя и других, что, всё-таки, не смотря ни на что, я был прав. И, из этого состояния, готовы на всё чтобы «помогать» и служить еще больше. Начинается беспрерывная война между бессознательным и сознанием, которая не утихнет до самого конца носителя этой «войны». Это и есть его беда, которую на момент своего решения он даже не может полностью понимать.

Как говорит американская пословица: - «Если наступил одной ногой в г*в*о, не бойся испачкать и вторую ногу!». Это в полной мере относится и к предателям.

Чтобы «снять» это «проклятие», ему необходимо покаяться и принять наказание, это хорошо описано у Достоевскому. Но на это у предателя не хватит сил, поэтому он и вынужден будет жить, в постоянно раздираемой внутренней «войне».