Найти тему

Соус тартар

Доброго времени суток уважаемые зрители канала, в дополнении к рецепту куриных крыльев из прошлого поста хочется добавить информацию о соусе, который к ним прекрасно подходит. Вообще этот соус можно считать универсальным по причине того, что он прекрасно подходит как к основным блюдам, так и к закускам к пенным напиткам.

Первым делом определимся с ингредиентами. Нам потребуется :

Сметана 20% – 100 г

Майонез – 100 г

Корнишоны маринованные – 3 шт.

Укроп свежий – 1 небольшой пучок

Чеснок – 2 зубчика

Соль 1 ч. Ложка

Процес приготовления очень прост

Первым делом в миске в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез.

Чеснок продавливаем либо мелко растираем на терке

Укроп очищаем от веток и мелко нарезаем

Огурчики в зависимости от предпочтений можно протереть на мелкой терке, либо нарезать максимально мелко

Затем все добавляем к смеси майонеза и сметаны и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!