Найти тему
Соло - путешествия

Три «корочки» хлеба: чем накормили и удивили китайцы в двухчасовом полете

Недавно я летела Китайскими южными авиалиниями из Ташкента в Урумчи. Лететь недолго, меньше двух часов, да еще и ночью, так что я на еду вообще не рассчитывала. Но разве могут китайцы не есть два часа (а ведь еще некоторые возможно не ели перед вылетом, хотя это и неточно). В общем, не успели мы взлететь, как стюардессы покатили тележки с едой.

Сначала предложили напитки. Ассортимент неплохой: три вида соков, чай, красное вино, пиво, газировка, но нет кофе (ну не пьют его китайцы). Удивило, что чаще всего пассажиры брали колу, вот она глобализация в действии.

Напитки на выбор
Напитки на выбор

Из еды предлагали курицу или рыбу (был ужин) с рисом и каждому выдали ланч-бокс. Содержимое удивило: там буквально лежало три кусочка хлеба. Булочка, видимо, к маслу, крекер и ломтик сладкого хлеба. Я все это рассмотрела, понюхала и есть не стала. А мои соседи умяли все это с видимым удовольствием.

-3

-4

Соседская курица
Соседская курица

Рыба была неопределимого вида, ясно, что белая, но вкуса рыбы не чувствовалось совсем, все забил соус: не очень острый, но со специфическими китайскими специями. Не скажу, что очень вкусно, но съедобно и порция большая.

После еды девушки еще раз предложили напитки. На этом трапеза закончилась .

-6

-7

-8

-9

В общем, вполне приличный ужин, видимо, в соответствии с национальными привычками. Ужин выглядел даже щедрым на фоне того, как кормил S7 на пути из Новосибирска в Ташкент - там, как обычно, дали фирменные сэндвичи почти без начинки.

А вы летали когда-нибудь китайскими авиалиниями? Как там кормили?

Читайте также: