Здравствуйте, мои дорогие.
Сегодня, как и обещала, расскажу об одной из трех покупок из моего последнего заказа. Речь про аромат 24 Elixir Azur 24.
24 Elixir Azur 24 - это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные фужерные. 24 Elixir Azur выпущен в 2017 году. Парфюмер Jórdi Fernandez.
Верхние ноты: клубника, бергамот и можжевельник.
Средние ноты: кедр, нероли и артемизия.
Базовые ноты: мускус, древесные ноты, бобы тонка и ваниль.
На одних ресурсах бренд называется 24, на других – ScentStory. По одним источникам, бренд дубайский, по другим – французский. На флаконе указано Made in France.
Как видите, в центре композиции нероли. И именно это обстоятельство и вызвало во мне интерес к данному парфюму и готовность приобрести его вслепую, так как ароматы бренда довольно недорогие. Ничего сверхестественного при относительной невысокой цене я не ожидала. Я всего лишь рассчитывала получить приятную, повседневную неролиевую композицию-поливашку, в которой любимая нота нероли сгладит все возможные спорные моменты, если таковые обнаружатся. Собственно, в пирамиде меня настораживал только можжевельник, который зачастую может на мне невыносимо громко орать, но, во-первых, он в старте, а, во-вторых, я верила, что нероли меня не подведут и всё исправят.
Получила заказ и сначала просто понюхала от пульвика. И была удивлена, что нероли я не слышу. Хотя в целом пахло приятно. Но этот момент заставил меня потерять покой и нанести аромат уже через пару часов после получения. И меня постигло жесточайшее разочарование – никакими нероли в прямом смысле не пахло. Я не смогла уловить даже бледную тень этой ноты. И это очередная история, когда нероли в виде полноразмерного флакона не хотят идти ко мне в руки.
С нероли стало всё ясно, стала слушать композицию в целом. И она показалась мне крайне странной. Отдельно идет аккорд клубники и отдельно – аккорд можжевельника. Они никак не перемешиваются. При этом слышны они порядка двух часов, а ведь эти ноты заявлены в старте. Да, клубника химическая, как в жвачке Love is…, как в леденцах клубника со сливками. Но, тем не менее, я ее слышу долго и отчетливо. Часа два клубника уводила меня в женский гендер, а можжевельник – в мужской, но последний звучит значительно ярче, поэтому в целом композиция имеет перекос в мужскую сторону. К счастью, можжевельник в этом аромате не настолько свирепый, чтобы быть неносибельным. А дальше меня подстерегал очередной неприятный сюрприз – появились приторная сладость, некосметическая пудровость и, хоть и легкая, но противная древесность. Тут я просто взвыла – так отчаянно мне не хватало хоть каких-нибудь нот, которые могли бы спасти меня от этого удушения. И когда из базы вылез далеко не самый приятный мускус, я была просто счастлива даже такому спасителю. Я б его расцеловала, если б это было возможно. Хотя такой тип мускуса, я уверена, не зайдет абсолютному большинству протестировавших Elixir Azur.
Вообщем, звучит всё очень странно и плохо, если обонять аромат, уткнувшись в запястье. В шлейфе же – композиция, как композиция, правда, слышна невысокая цена. Любопытно, что выдаст парфюм в холодный сезон. Чудес я точно не жду, интересен сам факт, произойдет ли какая-либо трансформация.
По звучанию Elixir Azur я сделала вывод, что бренд арабский, но штаб-квартира расположена во Франции, отсюда и надпись Made in France. Флакон, как вы можете видеть, без арабской аляповатости и богачеств, очень лаконичный, довольно хорошего исполнения. Тем меньше стоимости, а, следовательно, качества приходится на саму жидкость, увы.
Сильно ли я расстроена из-за потраченных денег? Нет. Сейчас очень многие переходят на арабов из-за цен. Хотя и на арабов такие цены, что я шокирована, если сопоставлять их со звучанием. Так вот, я понимала, что арабы – это совершенно не мой вариант, но хотела попробовать – а, вдруг, с годами их композиции стали звучать более утонченно, элегантно, дорого. Нет, не стали. Повысилась цена, но не качество. И вот это по-настоящему удручает. Любопытство удовлетворено. Все свободны. Более-менее носибельными типичными арабами были для меня до всех безумных событий и подорожаний AJ ARABIA (WIDIAN), которые стоили в районе 8-9 тысяч за 50 мл в имагах, да и то мне хватило отливантов. Так что остается копить на французскую, американскую, итальянскую парфюмерию, жертвуя количеством приобретаемых флаконов в пользу качественного содержимого. Лучше меньше, да лучше, чем связываться с арабами. На том и порешим.
Пишите, пожалуйста, в комментариях, что думаете про неевропеизированных арабов, какие арабские ароматы из этого сегмента носите.
А я с вами прощаюсь.
Скоро увидимся!