Друзья, всем привет! Сегодня делюсь с вами простым и вкусным рецептом ароматного и питательного второго блюда, которое придется по вкусу всей семье. Да и настоящие гурманы от него тоже будут без ума!
✅ Это отличный вариант сочного блюда для будних домашних вечеров или для тех случаев, когда вы очень хотите жаркое, но не желаете простоять у плиты целый день. К тому же рецепт настолько прост, что его сможет приготовить абсолютно каждый.
Сочный говяжий стейк в обрамлении ярких и ароматных овощей - блюдо, которое способно вскружить голову абсолютно любому. Проверено на себе! Попробуйте и вы это роскошное лакомство, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Идеальным дополнением к такому аппетитному второму блюду будет салат из любимых свежих овощей, маринованные овощные закуски и даже грибочки. Готовим, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: 1 час 40 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто, легко, и с хорошим настроением, конечно!
✔ Первым делом подготовим все ингредиенты - простые, доступные и очень ароматные. И почти все сезонные, что особенно радует!👌🏻
Это свежий картофель, стебель сельдерея, свежая морковь, ароматные специи и, собственно, ОН - восхитительный говяжий стейк.
✔ Затем тщательно промываем все овощи, а затем их нарезаем. Если картошка молодая - её можно и не очищать, нарезаем её на четвертинки. Свежую морковь и стеблевой сельдерей - нарезаем нетолстой соломкой.
Говяжий стейк как следует промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Всё готово - поехали!😉
Полезный совет: Попробуйте добавить в компанию к указанным овощам нарезанную кубиками брюкву, репу или пастернак - тоже получится вкусно!
Подготовим фольгу. Отрежем от общего рулона 1 кусок длиной 50-60 см.
Приправляем говяжий стейк солью и молотым перцем с обеих сторон и помещаем его в центр фольги. Сверху присыпаем кусок мяса сушеным луком или нарезанной соломкой свежего лука. Как на фото!
Поверх мяса равноверно разложим нарезанный картофель, морковь и сельдерей. Сдобрим эту яркую овощную картину нарезанными небольшими кусочками сливочного масла и посыпим солью и паприкой по вкусу.
Герметично запечатываем овощи и мясо в фольге для сохранения всех соков после запекания. Помещаем фольгу с ароматным содержимым на средний противень с бортиками.
Запекаем ароматный стейк с овощами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 1–1,5 часов, пока мясо не станет очень мягким. Готово! Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Говяжий стейк (общим весом около 700 г, толщиной около 3-х см)
30 г сушеного лука или 3 средних репчатых лука
3 средних картофелины
3 средних свежих моркови
2 стебля сельдерея
40 г сливочного масла
1/4 ч. л. паприки
Соль, молотый черный перец - по вкусу
❣️ Друзья, а вы любите радовать домашних оригинальными горячими блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉
Рекомендую почитать на канале: