Green House запустил под Тюменью производство сублимированных продуктов

Фабрика здоровой еды Green House запустила под Тюменью завод сублимированной продукции. Производство находится в Боровском индустриальном парке.

На предприятии будут производить около 10 тонн готовой продукции в месяц. До конца 2024 г. планируется спроектировать вторую очередь строительства. Это позволит производить до 30 тонн ежемесячно. Предприятие будет работать для крупных пищевых производств. Договоры на поставку уже в стадии проработки и подписания. В перспективе — выход на международный рынок, — рассказали в информационном центре правительства Тюменской области.

Как писал DK.RU, инвестиции в проект составили 360 млн руб.,заем в размере 50 млн предоставил Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Строительство цеха началось осенью прошлого года. Тогда же было поставлено первое оборудование. Первоначально открыть цех планировалось к 2024 г., однако весной этого года было объявлено о старте производства уже в августе.

Завод планирует выпускать различные виды продукции: сублимированные лесные ягоды, грибы, овощи в порошках, дробленые, слайсы, сублимированные продукты питания и напитки. Срок хранения может достигать 25 лет при определенных способах упаковки. Поставщиками продукции будут выступать и тюменские предприятия, например, «Ягоды плюс».

Напомним, Green House известен в Тюмени благодаря гостинично-ресторанному комплексу на улице Федорова, построенному в стиле средневекового замка. В последние годы компания (Фабрика здоровой еды) также занимается организацией питания в двух школах Тюмени (№70 и №92).

Читайте также: Под Тюменью откроется завод по производству сублимированных ягод и мороженого

В Тюмени намерены производить аналог «Медвежонка Барни» в виде Чебурашки

Производитель зелени из Тюмени снабжает Burger King на Урале и в Поволжье

Тюменская компания «БКК» отказалась от своего главного бренда «Плазма»

Видео — информационный центр правительства Тюменской области