ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей:
- 500 г мясного фарша
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- Пол стакана панировочных сухарей
- 30 мл растительного масла
- немного петрушки
- черный молотый перец
Для пюре:
- 4-5 картофеля
- 125 мл молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса:
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 стакана горячей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для тефтелей, перемешать все ингредиенты.
Разделить на несколько частей, округлить, Затем, обжарить на сковороде со всех сторон.
- На той же сковороде, готовим соус. Положить сливочное масло, томатную пасту, обжарить 1-2 минуты. Добавить воду и специи. Добавить тефтели, закрыть крышкой, варить 10 минут.
- Для пюре, сварить картофель, добавить сливочное масло, разминаем. Добавить молоко, соль и перемешать.