🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🍒🍒🍒 Разбавлю публикации рецептом) Тем более, что давно не выкладывала ничего кулинарного, уже пора это исправить. Итак, жара прошла - и можно задействовать духовку .)
Сегодня поделюсь рецептом заливного пирога с вишней. Готовила день назад, а выложить решила сегодня.
🍒🍒🍒 Нам потребуется :
- Мука - 2,5 стакана
- Кефир - 2, 5 стакана
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 160/ 200 гр
- Соль - 1 чайн ложка
- Сода - 1,5 чайн ложки
- Вишня свежая или замороженная , без косточек - 1,5 стакана
- Масло подсолнечное.для формы - 3 стол ложки
🍒🍒 Сначала подготовить форму для выпечки. Для этого налить в неё раст. масло и поставить в духовку, разогретую до 200°С. Масло должно хорошо прогреться и начать кипеть.
🍒🍒🍒 Для теста смешать в миске яйца с сахаром , солью и кефиром. Всё тщательно перемешать до однородности. Просеять муку и ещё раз всё перемешать. В самом конце добавить соду и перемешать.
🍒🍒🍒 Достать из духовки разогретую форму с маслом и вылить в неё половину теста.
Сверху выложить вишню ( её хорошо перемешать с сахаром - песком). Сверху на ягоду вылить остатки теста. Поставить в духовку на 25 - 30 минут.
🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Готовый пирог остудить и аккуратно извлечь из формы.
🍒🍒🍒 Приятного аппетита 😍💟
PS : Вишню с сахаром смешивают ещё и для того, чтобы она ( начинка) не опустилась вниз. В этот раз всё равно немного опустилась. Но пирог очень вкусный, попробуйте )